Все рецепты

Помадка кофе из молочного шоколада: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.67
190 оценок
Помадка кофе из молочного шоколада
Очень просто
Дёшево
Высококалорийно
10 мин
30 мин
8 порций

Ингредиенты:

Яйца5
Кондитерские изделия из молочного шоколада200 г
Масло200 г
Сахар160 г
Кукурузная мука1 ст.л.
Кофейный экстракт1 ст.л.
Мука для формы2 ст.л.
Масло для плесени10 г
Соль

Приготовление:

1Разломить шоколад на кусочки.
2Растопите его с маслом в пароварке.
3Выключите огонь, добавьте в шоколад сахар и кофейный экстракт и перемешайте.
4По одному добавить яйца и перемешать.
5Добавьте кукурузный крахмал и немного соли и перемешайте, пока не получите однородную пасту.
6Сливочное масло и мука в форме.
7Влейте тесто. Выпекать при 180 ° C 25 минут.
8Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы. Нарежьте торт квадратиками.

Описание рецепта Помадка кофе из молочного шоколада:

Помадка кофе из молочного шоколада - простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или утренний кофе. Для его приготовления вам понадобятся всего лишь несколько ингредиентов, которые вы, скорее всего, и так найдете дома в своем холодильнике или на кухне.

Чтобы приготовить эту помадку кофе, вам понадобятся яйца, кондитерские изделия из молочного шоколада, масло, сахар, кукурузная мука, кофейный экстракт, мука для формы и масло для плесени, а также щепотка соли. Ингредиенты стоят недорого, поэтому блюдо получится бюджетным.

Для того чтобы приготовить всю порцию помадки кофе, вам потребуется около 30 минут. За это время вы успеете подготовить ингредиенты к приготовлению помадки и испечь ее. Готовить лучше всего в стеклянной форме, а то и в глиняной, так как тогда получится более домашняя и ароматная помадка.

Что касается питательности, то этот десерт может стать настоящей находкой для сладкоежек. Блюдо довольно высококалорийное, что можно сказать по используемым ингредиентам. Но он не менее вкусен и здоров, чем другие десерты.

Помадка кофе из молочного шоколада настолько вкусна и изысканна, что она может стать отличным угощением на любом празднике или торжестве. Но это не единственное мероприятие, на котором этот десерт будет весьма уместен. Его можно использовать просто в качестве десерта после основного блюда, либо при утреннем кофе, или в качестве дополнения к чаю.

Помадка кофе из молочного шоколада прекрасно сочетается с эспрессо, свежими фруктами, вязким и ароматным бельгийским шоколадом, а также с другими десертами на основе кофе. Она сладкая, изысканная и необыкновенно нежная.

Рецепт помадки кофе из молочного шоколада, представленный в этом тексте, очень простой и понятный, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Поэтому даже новичку в кулинарии не составит труда приготовить такую вкуснейшую и ароматную помадку кофе.

Рекомендуем попробовать