Все рецепты

Мусс из молочного шоколада - рецепт

YouChef
4.97
212 оценки
Мусс из молочного шоколада
Просто
Дёшево
Высококалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
Гранулированый сахар40 г
Кондитерские изделия из молочного шоколада120 г
Соленый цветок1 щепотка

Приготовление:

1В 2 салатниках отделите белки от желтков яиц.
2Добавьте к яичным желткам сахар и взбивайте миксером, пока смесь не станет белой.
3Слегка посолите яичные белки и взбейте их, пока они не станут густыми.
4Растопите шоколад на куски в пароварке или в микроволновой печи.
5Добавьте горячий расплавленный шоколад к смеси желтков и сахара и быстро и энергично перемешайте.
6Нанесите снежный белок на эту смесь с помощью лопатки, приподнимая массу, чтобы сохранить как можно больше пузырьков воздуха.
7Наполните веррины или маленькие миски шоколадным муссом. Перед подачей на стол хранить не менее 3 часов в холодильнике.
Отличный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: яйца, гранулированый сахар, кондитерские изделия из молочного шоколада, их довольно просто найти в супермаркете.

Мусс из молочного шоколада готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать