Все рецепты

Мороженое с фундуком и шоколадом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
86 оценок
Мороженое с фундуком и шоколадом
Просто
Дёшево
Высококалорийно
15 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Nutella100 г
Темный шоколад120 г
Пюре из лесных орехов1 ст.л.
Молоко500 мл
Яичные желтки4
Сахар50 г
Лесной орех80 г

Приготовление:

1Влейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Тем временем в миске взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет бледной и не начнет вспениваться. Во время взбивания влейте горячее молоко струей, затем верните все в кастрюлю и на медленном огне загустейте, не прекращая перемешивания.
2Натереть шоколад на терке и вылить в салатник. Добавьте пюре из лесных орехов, затем вылейте содержимое сковороды и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте спред, взбивая, пока не получите однородный крем. Поместите как минимум на 2 часа в холодильник, затем установите в мороженицу. Когда мороженое начнет застывать, добавьте смешанного фундука и продолжайте перемешивать.
3Посыпать крупно измельченным фундуком и подавать.

Описание рецепта Мороженое с фундуком и шоколадом:

Вкусное и кремовое мороженое - что может оказаться лучше в жаркую пору? Одним из самых лучших рецептов мороженого является мороженое с фундуком и шоколадом. Этот рецепт готовится очень просто, а результат всегда приятно удивляет. Ингредиенты для приготовления мороженого также не будут вызывать трудностей при покупке в магазине.

Базовые ингредиенты - яичные желтки, молоко и сахар. Пусть вас не смущает, что будете использовать сырое яйцо: оно должно быть свежим и качественным. Для приготовления мороженого желтки нужно взбить с сахаром до белой пены, потом добавлять молоко и вскипятить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая.

Но этот рецепт не останавливается на базовых ингредиентах, так как к ним добавляется Nutella, темный шоколад и пюре из лесных орехов. Натертый шоколад и вылить в салатник, добавляйте пюре, затем добавьте содержимое сковороды и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте спред или Nutella, взбивая, пока не получите однородный крем.

Мороженое можно подавать как само по себе, так и в сочетании с другими десертами или выпечкой. Можно добавить фундук и продолжайте перемешивать. Когда мороженое начнет застывать, добавьте смешанного фундука и продолжайте перемешивать. А можно использовать как начинку для вафель, которые в наше время очень популярны и соответственно приготовить в пару с мороженым можно.

Все ингредиенты этого блюда обладают множеством полезных свойств для нашего организма, при этом мороженое получается очень вкусным и калорийно. Будьте осторожны и не употребляйте большие порции, особенно если вы хотите сбросить вес.

Рекомендуется начинать приемсто еды с меньшей порции, поэтому это блюдо станет идеальным завтраком для тех, кто следит за своей фигурой или же ленится готовить себе сложные блюда на завтрак.

Этот рецепт рекомендуется для любых мероприятий, так как мороженое всегда является хорошим дополнением ко всем другим блюдам на вашем столе. Также того же рецепта можно сделать и полезное блюдо: просто не добавляйте конфетную пасту Nutella, а вместо этого используйте мед или какой-нибудь фруктовый сироп.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Вы можете легко приготовить мороженое с фундуком и шоколадом в домашних условиях, даже если вы никогда ранее не готовили мороженое. Минимальное время на приготовление этого блюда - всего 10 минут, что очень удобно, если вы решите подготовить мороженое перед приходом гостей.

В итоге, мороженое с фундуком и шоколадом является вкусным и простым блюдом, которое легко готовится в домашних условиях. Это блюдо подойдет для любых мероприятий и будет отличным завтраком, обедом или ужином для тех, кому необходимо поднять настроение. Полученым результатам вам точно не придется разочароваться, поэтому смело экспериментируйте!

Рекомендуем попробовать