Ингредиенты:
пекарские дрожжи | 20 г |
Яйца | 4 |
Гранулированый сахар | 100 г |
Мука | 500 г |
Соль | 0,5 ст. кофе |
Размягченное масло | 200 г |
Nutella | 200 г |
Чипсы из темного шоколада | 50 г |
пекарские дрожжи | 20 г |
Яйца | 4 |
Гранулированый сахар | 100 г |
Мука | 500 г |
Соль | 0,5 ст. кофе |
Размягченное масло | 200 г |
Nutella | 200 г |
Чипсы из темного шоколада | 50 г |
Шоколадная булочка – это прекрасная идея для настоящих сладкоежек. Если вы любите шоколад, то уверены, этот рецепт не оставит вас равнодушными. Блюдо достаточно простое в приготовлении и не потребует много времени - всего 1 час и 30 минут на подготовку и приготовление. Эта вкусная закуска идеально подходит для завтрака или полдника, для домашней вечеринки, и вы сможете порадовать своих друзей и близких шоколадными вкусняшками.
Для этой шоколадной булочки потребуется всего несколько ингредиентов. Вам понадобятся пекарские дрожжи, яйца, мука, гранулированный сахар, размягченное масло, Nutella и темные шоколадные чипсы. Особенность этого рецепта в том, что он дешевый, и все ингредиенты можно купить в магазине по доступной цене.
Сама приготовлена потребуется несколько этапов. Вам нужно будет растворить пекарские дрожжи в теплой воде, затем добавить в них муку, соль, взбитые яйца и постепенно перемешивать, пока не получится мягкое тесто. Затем вы добавите размягченное масло и продолжите месить. Тесто нужно оставить под тканью на 1 час, чтобы увеличить его объем вдвое. Далее разделите тесто на 3 равные части, добавьте Nutella и шоколадные чипсы, затем заплести в центре и оставить подниматься еще на 45 минут. Подогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте булочки до золотистого цвета и оставьте остывать на противне.
Это блюдо прекрасно сочетается с горячим чаем или кофе. Булочки очень калорийные, поэтому подойдут людям, которые хотят набрать вес или нуждаются в быстром источнике энергии. Если вы хотите добавить свежести и разнообразия в меню, то можно подавать вместе с фруктовым салатом.
В этом рецепте все выполнено очень лаконично и понятно, шаг за шагом. При этом на фоне многих других десертных блюд, которые требуют много времени и трудоемких процессов, этот рецепт очень простой и быстрый в исполнении. Кроме того, фотография готового блюда поможет вам убедиться, что вы сделали все правильно.