Все рецепты

Шоколадная булочка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
167 оценок
Шоколадная булочка
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

пекарские дрожжи20 г
Яйца4
Гранулированый сахар100 г
Мука500 г
Соль0,5 ст. кофе
Размягченное масло200 г
Nutella200 г
Чипсы из темного шоколада50 г

Приготовление:

1Растворите пекарские дрожжи в 5 мл теплой воды. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин: препарат должен начать вспениваться.
2Муку и соль просеять в миску, выкопать колодец, затем всыпать растворенные дрожжи, сахар, соль и взбитые яйца. Постепенно перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Месить 10 мин.
3Добавьте размягченное масло, месите еще 3 минуты, затем дайте подняться примерно на 1 час под тканью, в теплом месте и вдали от сквозняков: объем теста должен увеличиться вдвое.
4Разбейте тесто кулаком, затем месите еще 2 мин. Разделите тесто на 3 равные части, раскатайте их в сосиски и слегка разгладьте валиком. Смажьте их Nutella с одной стороны, посыпьте шоколадной стружкой и плотно заплетите их шоколадной стороной к центру. Выложите свободно в форму для торта, смазанную маслом, и накройте тканью. Оставьте подниматься еще на 45 минут.
5Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Выпекайте от 25 до 30 минут, затем оставьте остывать на противне вне духовки.

Описание рецепта Шоколадная булочка:

Шоколадная булочка – это прекрасная идея для настоящих сладкоежек. Если вы любите шоколад, то уверены, этот рецепт не оставит вас равнодушными. Блюдо достаточно простое в приготовлении и не потребует много времени - всего 1 час и 30 минут на подготовку и приготовление. Эта вкусная закуска идеально подходит для завтрака или полдника, для домашней вечеринки, и вы сможете порадовать своих друзей и близких шоколадными вкусняшками.

Для этой шоколадной булочки потребуется всего несколько ингредиентов. Вам понадобятся пекарские дрожжи, яйца, мука, гранулированный сахар, размягченное масло, Nutella и темные шоколадные чипсы. Особенность этого рецепта в том, что он дешевый, и все ингредиенты можно купить в магазине по доступной цене.

Сама приготовлена потребуется несколько этапов. Вам нужно будет растворить пекарские дрожжи в теплой воде, затем добавить в них муку, соль, взбитые яйца и постепенно перемешивать, пока не получится мягкое тесто. Затем вы добавите размягченное масло и продолжите месить. Тесто нужно оставить под тканью на 1 час, чтобы увеличить его объем вдвое. Далее разделите тесто на 3 равные части, добавьте Nutella и шоколадные чипсы, затем заплести в центре и оставить подниматься еще на 45 минут. Подогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте булочки до золотистого цвета и оставьте остывать на противне.

Это блюдо прекрасно сочетается с горячим чаем или кофе. Булочки очень калорийные, поэтому подойдут людям, которые хотят набрать вес или нуждаются в быстром источнике энергии. Если вы хотите добавить свежести и разнообразия в меню, то можно подавать вместе с фруктовым салатом.

В этом рецепте все выполнено очень лаконично и понятно, шаг за шагом. При этом на фоне многих других десертных блюд, которые требуют много времени и трудоемких процессов, этот рецепт очень простой и быстрый в исполнении. Кроме того, фотография готового блюда поможет вам убедиться, что вы сделали все правильно.

Рекомендуем попробовать