Просто
Недорого
30 мин
5 мин
4 порции
Ингредиенты:
Крупные гребешки, приготовленные из скорлупы • 40 г свежесоленого сливочного масла | 4 |
Яблоко Reinette | 1 |
Бабушка кузнец | 1 |
Хороший лук-шалот | 1 |
Морковь | 30 г |
Чеснок | 0,5 гвоздики |
Стебель сельдерея | 0,5 |
Сидр | 500 мл |
Мед | 1 ч.л. |
Кремовый цвет | 40 г |
Размягченное масло | 50 г |
Перец горошком | 3 |
Семена кориандра | 3 |
Ядра грецких орехов | 40 г |
Связка чеснока | 0,5 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Гребешки промыть под струей воды, процедить на тряпку. Смажьте их размягченным маслом и выложите в форму для запекания. Соль и перец. Выпекать 5 мин при 160 ° C (th. 5-6), достать из духовки. Оставьте масло для готовки.
2Выдавите ароматный гарнир.
3Разрезать яблоки на четвертинки и поджарить на сливочном масле. Добавьте ароматный гарнир, мед, влейте сидр и дайте уменьшиться вдвое. Перейдите к китайскому, положите в сотейник, добавьте сливки и залейте свежим маслом.
4Обжарить ядра грецких орехов 2 мин в духовке при 120 ° C (th. 4), смазать маслом и мелко нарезать ножом. Нарежьте чеснок и вылейте все в масло для жарки. Перемешайте и отрегулируйте приправу.
5Подавайте гребешки в скорлупе с соусом. Сверху выложите смесь грецкого ореха и лука.
Вкусный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: крупные гребешки, приготовленные из скорлупы • 40 г свежесоленого сливочного масла, яблоко reinette, бабушка кузнец, их весьма легко отыскать в магазине.
Морские гребешки с яблочным соком сидра и грецкими орехами готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Анна 17 июля 2021
Вкусные гребешки!
Попробовала этот рецепт на ужин - все очень понравилось! Гребешки получились сочные и ароматные, соус сладковатый, но с грецкими орехами стало очень вкусно! Рекомендую всем, кто любит морепродукты.
Елена 20 декабря 2021
Идеальное сочетание вкусов!
Никогда ранее не ела гребешки, но после этого рецепта стала их фанатом! Соус из яблочного сока сидра и грецких орехов - это что-то невероятное! Вкус действительно изумительный, морепродукты просто тают во рту от нежности. Быстро и вкусно - это идеальное блюдо для ужина среди недели.
Дмитрий 13 апреля 2022
Блюдо вкусное, но ингредиенты сложноваты.
Я люблю готовить, поэтому решил попробовать этот рецепт. Готовка заняла у меня больше времени, чем я ожидал, потому что пришлось искать в магазинах некоторые необычные ингредиенты. В итоге, блюдо получилось очень вкусным и оригинальным, но готовить я его буду редко, из-за сложности подбора ингредиентов.
Ольга 27 сентября 2022
Очень вкусное блюдо!
Я делала это блюдо на свой день рождения, и оно поразило всех гостей своим ароматом и вкусом! Гребешки получились идеальными - сочными, но не слишком жирными, а соус с яблочным соком сидра был настолько вкусным, что все вылизывали тарелки! К тому же, рецепт очень простой и быстрый, определенно стоит попробовать.
Максим 08 октября 2022
Непривычный вкус, но интересный!
Гребешки я люблю, а вот соуса из яблочного сока сидра еще не пробовал. Решил попробовать этот рецепт и не пожалел! Вышло очень необычно и интересно. Грецкие орехи добавили блюду немного хруста, а соус был сладковато-кислым - неожиданно, но очень вкусно. В общем, рецепт понравился, но, наверное, не для ежедневного потребления.
Светлана 19 февраля 2023
Восторг!
Готовила этот рецепт для друзей, и они были в полном восторге! Гребешки вышли необычайно нежными и ароматными, а соус - самый настоящий шедевр! Яблочный сок сидра и грецкие орехи добавили блюду неповторимый вкус и аромат. Готовить просто, быстро и вкусно - а что еще нужно для отличного блюда?
Александр 01 марта 2023
Соус -- супер, но гребешки не для меня
Соус получился великолепным - сладковатым, ароматным, с хрустящими орехами. А вот сами гребешки мне не понравились, я неожиданно для себя понял, что не люблю морепродукты. Из этого рецепта я для себя вынес только соус, который я обязательно буду использовать для других блюд!
Наталья 19 марта 2023
Настоящий гурманский рецепт!
Готовлю редко, но когда решаюсь, то только на что-то оригинальное и необычное. Этот рецепт - просто отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное. Гребешки вышли нежные и ароматные, а соус из яблочного сока сидра с грецкими орехами - настоящая находка для гурманов! Яблочный сок дал блюду нежную сладость, а орехи добавили неповторимый вкус и хрустящую текстуру. Очень рекомендую попробовать!
Оставьте свой отзыв: