Все рецепты

Морской окунь, засахаренный лук и ореховая карамель: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
69 оценок
Морской окунь, засахаренный лук и ореховая карамель
Просто
Недорого
45 мин
1.1666666666667 ч 10 м
4 порции

Ингредиенты:

Брусчатка4
Endives2
Масло20 г
Соль
Красный лук4
Белый лук2
Масло20 г
Ядра грецких орехов200 г
Жидкий крем50 г
Сахар140 г
Глюкоза25 г
Ореховое масло
Масло300 г
шалот1
Жидкий крем50 г
Желтое вино500 мл
Овощной суп500 мл

Приготовление:

1Подготовьте лук: нарежьте его кружочками по 1 см. Выложите их на лист бумаги для выпечки с маслом и щепоткой соли. Закрыть фольгой и выпекать 10 мин при 180 ° C (th. 6). Расстегните лук и соберите большие кружки.
2Сделайте карамель: приготовьте сахар и глюкозу, чтобы получить карамель. Вмешайте кипящие сливки. Процедить, добавить 1 каплю масла и измельченные обжаренные грецкие орехи.
3Приготовьте сливочное масло: потушите фарш с небольшим количеством сливочного масла, затем добавьте бульон и уменьшите его вдвое. Влейте вино и снова уменьшите наполовину. Затем добавьте сливки, снимите с огня холодное масло по частям.
4Обжарьте нарезанные эндивии в 1 ч. Л. этого соуса.
5Посолить морского окуня, обжарить в масле кожей вниз. Продолжайте готовить 1-2 минуты со стороны мякоти.
6Подавать морской окунь на подушке из цикория. Разделить лук кольцами и карамель, залить сливочным маслом.

Описание рецепта Морской окунь, засахаренный лук и ореховая карамель:

Великолепный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: брусчатка, endives, масло, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Морской окунь, засахаренный лук и ореховая карамель готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 06 июня 2022

Очень вкусно!

Я не знала, что такое сочетание морского окуня, карамелизированного лука и орехов может быть таким вкусным! Рецепт простой, но в итоге получается очень эффектно и вкусно. Рекомендую всем!

Александр 16 августа 2022

Неплохой рецепт

Мне понравилось, но как-то не впечатлило. Может быть, я что-то не так сделал. Но в целом рецепт несложный, ингредиенты доступные и вкусно, хоть и не идеально.

Елена 13 ноября 2022

Очень красиво и вкусно

Очень понравилось сочетание цикория и морского окуня, особенно приправленного такой вкусной карамелью. Также мне понравилось, что блюдо выглядит очень красиво и нарядно, как в ресторане. Вкусно и красиво - я люблю такие рецепты.

Мария 01 февраля 2023

Необычно, но неплохо

Я влюбилась в карамель с орехами - она просто чудесна! Однако, на мой вкус, морской окунь был немного пережарен и вышел сухим. Но возможно, я просто не так его приготовила. В целом, интересный и необычный рецепт, стоит попробовать, особенно для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии.

Андрей 20 февраля 2023

Отличный рецепт!

Мне очень понравилось все в этом блюде - сочетание морского окуня и овощей, сладкость карамели и ароматный лук. Рецепт просто выполнить дома, но результат получается таким, будто готовил в ресторанной кухне. Однозначно, стоит попробовать!

Дарья 11 марта 2023

Интересный рецепт

Мне понравилась идея сочетания морского окуня и карамелизированного лука, получилось необычно и вкусно. Некоторые ингредиенты я заменила на более доступные, поэтому, возможно, и не получилось идеально. Но в целом, блюдо вышло очень интересным и вкусным, стоит попробовать.

Наталья 25 марта 2023

Очень вкусно и необычно!

Мне понравилось все - и морской окунь, и карамель, и лук. Получилось очень необычно и вкусно. Рецепт простой, поэтому можно легко повторить его дома. Однозначно, стоит попробовать, особенно, если вы любите экспериментировать в кулинарии.

Олег 28 марта 2023

Неплохо, но не совсем мое

Я не особенный любитель морепродуктов, но решил попробовать этот рецепт. В целом, получилось неплохо, но не настолько, чтобы я решил его повторить. Возможно, мой вкус не такой, но я думаю, что для любителей морепродуктов это блюдо стоит попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать