Все рецепты

Мускатный орех с пармезаном и медом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
258 оценок
Мускатный орех с пармезаном и медом
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маленький орех1
карри порошок1 ч.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Жидкий мед1 ст.л.
сыр пармезан40 г
Веточки петрушки плоской2
Соль
Перец

Приготовление:

1Разрежьте орех на 2 части. Удалите семена столовой ложкой и снимите кожицу ножом. Мякоть нарезать кубиками. Готовьте на пару 15 минут.
2Очистите петрушку и крупно нарежьте листья.
3Пармезан натереть на мелкой терке.
4В миске аккуратно смешайте кубики ореха с оливковым маслом, медом, порошком карри, тертым пармезаном, петрушкой, солью и перцем.
5Разделите кубики ореха на 4 глубокие тарелки.

Описание рецепта Мускатный орех с пармезаном и медом:

Простой рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: маленький орех, карри порошок, оливковое масло, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Мускатный орех с пармезаном и медом готовится очень просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 23 января 2023

Простой и вкусный рецепт

Я приготовила мускатный орех по этому рецепту и была приятно удивлена простотой приготовления и вкусом блюда. Все ингредиенты легко можно найти в ближайшем магазине. Советую пробовать!

Ирина 02 апреля 2023

Отличное сочетание вкусов

Была уверена, что мускатный орех мне не понравится, но рецепт просто бомба! Казалось бы, как мед, пармезан и мускатный орех могут сочетаться вместе? А получается очень вкусно и необычно. Очень рекомендую, блюдо подойдет как для вечеринки, так и для обычного ужина вдвоем.

Анна 02 апреля 2023

Не впечатлило

Я очень люблю экспериментировать в кухне, но этот рецепт меня не впечатлил. Может быть, просто не моя идея вкуса, но карри порошок для меня сильно выделялся. Интересный опыт, но больше не буду готовить.

Дарья 03 апреля 2023

Прекрасное блюдо на вечеринку

Мне очень понравился этот рецепт! Решила попробовать на девичнике и все мои подруги были в восторге от необычного вкуса. Легко и быстро готовится, поэтому смело могу рекомендовать на любые вечеринки!

Оксана 03 апреля 2023

Неожиданная комбинация вкусов

Это, конечно, не традиционное блюдо и мне пришлось немного привыкать к необычному сочетанию меда и пармезана. В целом это занимательная идея для тех, кто любит экспериментировать в кухне. Но, кажется, мне больше подойдут традиционные вкусы.

Елена 03 апреля 2023

Оригинальное блюдо на ужин

Отличный рецепт, очень интересное сочетание вкусов. Подавала на ужин и муж остался приятно удивлен. Прекрасно подходит для тех, кто хочет попробовать необычное блюдо, а также для тех, кто следит за калориями - блюдо среднекалорийное.

Татьяна 03 апреля 2023

Экспериментальный рецепт

Мускатный орех не частый гость на нашем столе, поэтому решила попробовать этот рецепт. В целом, конечно, оригинально и интересно, но мне чего-то не хватило вкуса. Возможно, я что-то сделала неправильно, но больше я, наверное, не буду экспериментировать с мускатным орехом.

Мария 04 апреля 2023

Просто великолепно!

Хоть и не слишком изысканное блюдо, но мне очень понравился мускатный орех с пармезаном и медом. Сочетание этих продуктов больше, чем необычно, и действительно, радует вкусом! Подавала в холодном виде, вместе с прохладным белым вином - идеальный комплект.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать