Все рецепты

Настоящая карбонара с панчеттой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
196 оценок
Настоящая карбонара с панчеттой
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Макароны450 г
Панчетта тонко нарезанная300 г
Взбитые сливки400 мл
Яичные желтки3
Тертый пармезан180 г
Веточки кервеля (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Кипятить подсоленную воду в большой голландской печи. Обмакнуть в нее макароны и варить в течение времени, указанного на упаковке для приготовления «аль денте».
2Тем временем обжарьте ломтики панчетты на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
3В то же время натрите пармезан на терке и нагрейте сливки в маленькой кастрюле на очень слабом огне и никогда не позволяйте закипать.
4Незадолго до окончания приготовления макарон смешайте яичные желтки и пармезан в миске, затем вылейте сливки в кастрюлю, постоянно помешивая.
5Очень быстро слейте воду с макарон, вылейте их в большую, горячую и глубокую посуду. Влейте сливки, соль и перец и быстро перемешайте. Посыпьте жареной панчеттой, затем веточками кервеля и сразу подавайте.

Описание рецепта Настоящая карбонара с панчеттой:

Настоящая карбонара с панчеттой - это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Оно отличается простым приготовлением, поэтому каждый желающий сможет приготовить его без особых хлопот. Кроме того, для приготовления необходимы доступные и дешевые ингредиенты.

Главными ингредиентами карбонары являются макароны, панчетта, яичные желтки, тертый пармезан и взбитые сливки. Макароны необходимо отварить «аль денте», следуя инструкции на упаковке. После этого на сковороде очень быстро обжаривают нарезанную тонкой ломтиками панчетту. Параллельно с этим подготавливают соус - в миске смешивают яичные желтки и тертый пармезан, а затем нагревают сливки в кастрюле на очень слабом огне. Наконец, соединяем макароны, соус и панчетту в одной большой глубокой посуде, влево соль и перец по вкусу. Готовое блюдо посыпаем веточками кервеля.

Карбонара - калорийное блюдо, поэтому не рекомендуется его злоупотреблять. В то же время оно представляет собой богатый источник белка и питательных веществ, поэтому может стать отличным выбором для любителей спортивного образа жизни. Кроме того, оно готовится очень быстро и просто, так что его можно приготовить в любой день недели в основном блюде.

Карбонара с панчеттой сочетается с любыми видами салатов, а также с хлебом и красным вином. Его можно подавать как основное блюдо на обед и ужин, любое время года.

Рецепт карбонары с панчеттой представлен в лаконичном и понятном виде, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Он идеально подойдет тем, кто предпочитает экономить время на готовку, но не желает уступать в качестве и вкусе блюда.

Рекомендуем попробовать