Ингредиенты:
Макароны | 450 г |
Панчетта тонко нарезанная | 300 г |
Взбитые сливки | 400 мл |
Яичные желтки | 3 |
Тертый пармезан | 180 г |
Веточки кервеля (немного) | |
Соль | |
Перец |
Макароны | 450 г |
Панчетта тонко нарезанная | 300 г |
Взбитые сливки | 400 мл |
Яичные желтки | 3 |
Тертый пармезан | 180 г |
Веточки кервеля (немного) | |
Соль | |
Перец |
Настоящая карбонара с панчеттой - это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Оно отличается простым приготовлением, поэтому каждый желающий сможет приготовить его без особых хлопот. Кроме того, для приготовления необходимы доступные и дешевые ингредиенты.
Главными ингредиентами карбонары являются макароны, панчетта, яичные желтки, тертый пармезан и взбитые сливки. Макароны необходимо отварить «аль денте», следуя инструкции на упаковке. После этого на сковороде очень быстро обжаривают нарезанную тонкой ломтиками панчетту. Параллельно с этим подготавливают соус - в миске смешивают яичные желтки и тертый пармезан, а затем нагревают сливки в кастрюле на очень слабом огне. Наконец, соединяем макароны, соус и панчетту в одной большой глубокой посуде, влево соль и перец по вкусу. Готовое блюдо посыпаем веточками кервеля.
Карбонара - калорийное блюдо, поэтому не рекомендуется его злоупотреблять. В то же время оно представляет собой богатый источник белка и питательных веществ, поэтому может стать отличным выбором для любителей спортивного образа жизни. Кроме того, оно готовится очень быстро и просто, так что его можно приготовить в любой день недели в основном блюде.
Карбонара с панчеттой сочетается с любыми видами салатов, а также с хлебом и красным вином. Его можно подавать как основное блюдо на обед и ужин, любое время года.
Рецепт карбонары с панчеттой представлен в лаконичном и понятном виде, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Он идеально подойдет тем, кто предпочитает экономить время на готовку, но не желает уступать в качестве и вкусе блюда.