Ингредиенты:
Ножи | 1 кг |
Арахис | 4 ст.л. |
Граната | 1 |
Нарезанная кинза | 2 ст.л. |
Гранатовая патока | 2 ст.л. |
Перец эспелет | 1 щепотка |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соленый цветок |
Ножи | 1 кг |
Арахис | 4 ст.л. |
Граната | 1 |
Нарезанная кинза | 2 ст.л. |
Гранатовая патока | 2 ст.л. |
Перец эспелет | 1 щепотка |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соленый цветок |
Решила попробовать приготовить это блюдо на ужин для мужа. Получилось довольно вкусно, ракушки оказались очень съедобными. Арахис и гранат хорошо сочетаются с ножами. Кориандр добавил приятный аромат и вкус. Однако, я не смогла найти соленый цветок в магазине и пришлось обойтись без него.
Это блюдо просто бомба! Отличное сочетание вкусов - слегка сладкая граната и пряный арахис. Ножи очень нежные и мягкие. Подача ракушек на стол выглядит необычно и красиво. В следующий раз попробую добавить еще немного перца эспелет для большей остроты.
Рецепт очень простой и быстрый. За 45 минут можно легко приготовить блюдо для всей семьи. Изюминкой блюда являются зерна граната, добавляющие вкуса и яркий цвет. Хотя я не слишком люблю арахис, в этом блюде он отлично подходит и не перебивает остальной вкус.
Это было мое первое знакомство с ножами и я осталась приятно удивлена. Ракушки получились очень вкусными, нежными и сочными. Гранат добавил кислинки и свежести, а арахис - хрустящего текстуру. Также у меня не было гранатовой патоки и я заменила ее обычным медом, что тоже оказалось очень вкусно.
Блюдо получилось нормальное, но для меня было сложным найти все ингредиенты. Я не нашла соленый цветок и перец эспелет, поэтому пришлось заменять их обычной солью и черным перцем. Но в целом, ножи получились мягкими и ароматными, а семена граната добавили красивый цвет.
Я обычно не готовлю морепродукты, но этот рецепт мне очень понравился. Ножи получились очень нежными и сочными, а гранат и арахис дали приятный вкус и хруст. Подача на ракушках выглядит очень красиво и естественно. Завтра приготовлю этот рецепт для своих гостей.