Ингредиенты:
Нут | 300 г |
Большой лук | 1 |
Морковь | 2 |
Помидоры | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Pimientos del piquillo | 8 |
Чоризо | 300 г |
Txistorra | 3 |
Бульон из птицы | 2 литра |
Утиный жир | 50 г |
Букет гарни | 1 |
Перец эспелет | |
Петрушка | |
Соль |
Нут | 300 г |
Большой лук | 1 |
Морковь | 2 |
Помидоры | 2 |
Чеснок | 2 стручка |
Pimientos del piquillo | 8 |
Чоризо | 300 г |
Txistorra | 3 |
Бульон из птицы | 2 литра |
Утиный жир | 50 г |
Букет гарни | 1 |
Перец эспелет | |
Петрушка | |
Соль |
Решила сделать этот рецепт вчера, и осталась довольна. Нут получился нежным, и его вкус отлично сочетается с чоризо и овощами. Во время жарки чоризо практически не выделило жир, что тоже позитивно. Добавила немного больше специй на свой вкус.
Отличный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку, но хочет что-то сытное и вкусное. Все ингредиенты дёшево, а подготовка занимает немного времени. Результат – очень вкусное блюдо, я бы сказала, что даже гурманское.
Сегодня готовил нут с чоризо. Очень вкусный и сытный ужин на зимнее время года. Я добавил чуть больше тксисторы и перца for extra spice. Советую добавить еще больше острого перца, тем кто любит поострее. Но даже без этого острая нотка была.
Раньше никогда не делала блюда с нутом, но этот рецепт меня убедил – нут можно готовить очень вкусно! Чоризо, помидоры, лук и овощи подарили ему удивительный вкус, и всего за 75 минут! Рецепт написан очень просто и понятно, не переживайте, если вы новичок в готовке, все детали указаны.
Как мне кажется, в этом рецепте немного не хватает остроты – перец эспелет – да, это вкусно, но мой вкусовой порог гораздо выше. Впрочем, это легко исправить – достаточно добавить больше перца, если вы любите, чтобы вам дышать нечем.
Мне очень нравится это блюдо, потому что оно напоминает мне о детстве. Моя бабушка готовила что-то похожее, и эта тысяча насыщенных вкусов меня просто приводит к себе в детство. Но этот рецепт был ещё лучше, чем у неё! Нут был нежным и ароматным.
Я люблю этот рецепт за его питательность – здесь есть все, что нужно для хорошей порции белков, углеводов, витаминов и клетчатки. Результат – вкусное блюдо, которое дает ощущение сил и энергии после употребления. Бонус – оно дёшево и легко в приготовлении.