Все рецепты

Нут с чоризо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
67 оценок
Нут с чоризо
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
1.25 ч 15 м
6 порций

Ингредиенты:

Нут300 г
Большой лук1
Морковь2
Помидоры2
Чеснок2 стручка
Pimientos del piquillo8
Чоризо300 г
Txistorra3
Бульон из птицы2 литра
Утиный жир50 г
Букет гарни1
Перец эспелет
Петрушка
Соль

Приготовление:

1Залить нут 3 литрами холодной воды и дать настояться 12 часов.
2В форме для запекания растопите очищенный и нарезанный лук в утином жире. Добавьте морковь и чоризо. Когда они хорошо окрасятся и сок застынет, слегка обезжирьте и добавьте нут. Добавьте нарезанные крупными кусочками помидоры и букет гарни. Оставить тушиться 10 мин. Смочить куриным бульоном. Варить на слабом огне 45 мин. Нут должен быть нежным. В конце приготовления приправить солью и перцем эспелет.
3Наколоть каждую тксистору по всей длине и подрумянить со всех сторон. Выложите их в форму и запекайте 12 мин при 200 ° С (температура 6-7).
4Добавьте нарезанный соломкой pimientos del piquillo и нарезанную петрушку в форму для запекания. Аккуратно перемешайте, положите сверху тксистору и подавайте прямо в форму для запекания.
5Рецепт от шеф-повара Элен Дарроз

Описание рецепта Нут с чоризо:

Отличный рецепт блюда точно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: нут, большой лук, морковь, их легко найти в супермаркете.

Нут с чоризо готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Мария 12 сентября 2022

Вкусное сочетание

Решила сделать этот рецепт вчера, и осталась довольна. Нут получился нежным, и его вкус отлично сочетается с чоризо и овощами. Во время жарки чоризо практически не выделило жир, что тоже позитивно. Добавила немного больше специй на свой вкус.

Анна 28 сентября 2022

Просто и вкусно!

Отличный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку, но хочет что-то сытное и вкусное. Все ингредиенты дёшево, а подготовка занимает немного времени. Результат – очень вкусное блюдо, я бы сказала, что даже гурманское.

Никита 17 ноября 2022

Отличный рецепт для зимы

Сегодня готовил нут с чоризо. Очень вкусный и сытный ужин на зимнее время года. Я добавил чуть больше тксисторы и перца for extra spice. Советую добавить еще больше острого перца, тем кто любит поострее. Но даже без этого острая нотка была.

Катя 22 февраля 2023

Я просто в восторге!

Раньше никогда не делала блюда с нутом, но этот рецепт меня убедил – нут можно готовить очень вкусно! Чоризо, помидоры, лук и овощи подарили ему удивительный вкус, и всего за 75 минут! Рецепт написан очень просто и понятно, не переживайте, если вы новичок в готовке, все детали указаны.

Александр 12 марта 2023

Не для спайс-ловеров

Как мне кажется, в этом рецепте немного не хватает остроты – перец эспелет – да, это вкусно, но мой вкусовой порог гораздо выше. Впрочем, это легко исправить – достаточно добавить больше перца, если вы любите, чтобы вам дышать нечем.

Кристина 14 марта 2023

Блюдо из моего детства

Мне очень нравится это блюдо, потому что оно напоминает мне о детстве. Моя бабушка готовила что-то похожее, и эта тысяча насыщенных вкусов меня просто приводит к себе в детство. Но этот рецепт был ещё лучше, чем у неё! Нут был нежным и ароматным.

Лена 14 марта 2023

Здесь есть все!

Я люблю этот рецепт за его питательность – здесь есть все, что нужно для хорошей порции белков, углеводов, витаминов и клетчатки. Результат – вкусное блюдо, которое дает ощущение сил и энергии после употребления. Бонус – оно дёшево и легко в приготовлении.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать