Все рецепты

Омоньер из креветок с креветочным соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
179 оценок
Омоньер из креветок с креветочным соусом
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Крупные целые сырые креветки, т.е. около 16 креветок400 г
лук-шалот2
Белое сухое вино150 мл
Коньячная пробка1
Томатное пюре1 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Жидкий крем300 мл
Веточки петрушки плоской2
Новый лук4
Веточки чеснока6
Листья риса4
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Снимите головы и панцири креветок, стараясь снять центральную оболочку.
2Удалите первую кожицу с лука-шалот, затем нарежьте его.
3В сотейнике слегка обжарьте лук-шалот в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте головы и панцири креветок, посолите и продолжайте готовить около десяти минут. Регулярно перемешивайте.
4По истечении этого времени добавьте коньяк, затем фламбе.
5Добавьте белое вино и убавьте, чтобы удалить спирт.
6Добавьте томатную пасту и жидкие сливки. Перемешать, немного убавить огонь и продолжать готовить 20 минут.
7Передайте свой соус по-китайски, хорошо надавив на головки и раковины небольшим половником. Устранение отходов.
8Обжарьте сырые креветки в течение 3 минут на сильном огне с добавлением столовой ложки оливкового масла и небольшого количества соли.
9Вымойте петрушку и разбавьте ее. Нарезать его крупно.
10Снимите первую кожицу с зеленого лука и нарежьте его.
11В миске смешайте жареные креветки с петрушкой и зеленым луком.
12Нарежьте 2 веточки чеснока. Оставшиеся 4 веточки поместить в кастрюлю с кипятком на 10 секунд. Обновите их немедленно.
13Положите рисовые листы по отдельности между 2 чистыми, слегка увлажненными кухонными полотенцами.
14Когда они станут мягкими, посыпьте их начинкой из креветок.
15Закройте листы, чтобы сформировать капелланов. Обвяжите веточками чеснока.
16Разложите соус для креветок на 4 глубоких тарелки. Поместите капеллана на эту кровать.
17Украсить небольшим количеством нарезанного чеснока.

Описание рецепта Омоньер из креветок с креветочным соусом:

Омоньер из креветок с креветочным соусом – это высококлассное блюдо, которое будет идеальным выбором для особых случаев. Несмотря на то, что это блюдо требует изрядных затрат и достаточно много времени на готовку, результат полностью его оправдывает. Креветки – основной ингредиент блюда, и на их свежесть и качество стоит обратить внимание в первую очередь. Кроме креветок, в рецепте используются лук-шалот, белое сухое вино, томатное пюре, коньяк, оливковое масло, жидкий крем, веточки петрушки, новый лук, веточки чеснока, листья риса и прочие приправы.

Процесс приготовления омонье из креветок с креветочным соусом может показаться сложным для новичков, но, следуя пошаговой инструкции, он становится возможным для любого шеф-повара. Главным секретом блюда являются правильно приготовленный креветочный соус и правильная техника обжаривания креветок. Креветки необходимо снять с головами и панцирем, оставив центральную оболочку и отправить на обжарку с луком-шалотом, после чего добавить коньяк и вино. Затем добавить томатную пасту и жидкие сливки и готовить еще 20 минут. Для дополнительного вкуса в соус можно добавить нарезанные веточки петрушки и зелени лука.

Омоньер из креветок с креветочным соусом подойдет для особых торжественных случаев или романтических ужинов вдвоем. Оно идеально сочетается с белым сухим вином или шампанским, а также с другими морепродуктами, такими как крабы, осьминоги или лобстеры. Благодаря своим полезным свойствам, омоньер из креветок с креветочным соусом может быть хорошим вариантом для людей, следящих за своим здоровьем и питанием. Ингредиенты рецепта в большинстве своем являются низкокалорийными и богаты полезными веществами. Кроме того, рецепт можно считать довольно простым и быстрым – уложитесь в 35 минут на приготовление, после чего наслаждайтесь за столом блюдом, которое завоюет все сердца своим изысканным вкусом.

Рецепт омоньера из креветок с креветочным соусом представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и яркими фотографиями готового блюда, которые позволяют легко увидеть, как должен выглядеть финальный результат. Заинтересованные шеф-повары могут поиграть с рецептом, поэкспериментировать и добавить свои собственные ингредиенты и приправы, чтобы создать уникальный и неповторимый вкус. В любом случае, омоньер из креветок с креветочным соусом не оставит равнодушным никого – это настоящее воплощение роскоши и изысканности в блюде.

Рекомендуем попробовать