
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции
Ингредиенты:
Крупные целые сырые креветки, т.е. около 16 креветок | 400 г |
лук-шалот | 2 |
Белое сухое вино | 150 мл |
Коньячная пробка | 1 |
Томатное пюре | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Жидкий крем | 300 мл |
Веточки петрушки плоской | 2 |
Новый лук | 4 |
Веточки чеснока | 6 |
Листья риса | 4 |
Соль | |
Свежемолотый перец |
Приготовление:
1Снимите головы и панцири креветок, стараясь снять центральную оболочку.
2Удалите первую кожицу с лука-шалот, затем нарежьте его.
3В сотейнике слегка обжарьте лук-шалот в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте головы и панцири креветок, посолите и продолжайте готовить около десяти минут. Регулярно перемешивайте.
4По истечении этого времени добавьте коньяк, затем фламбе.
5Добавьте белое вино и убавьте, чтобы удалить спирт.
6Добавьте томатную пасту и жидкие сливки. Перемешать, немного убавить огонь и продолжать готовить 20 минут.
7Передайте свой соус по-китайски, хорошо надавив на головки и раковины небольшим половником. Устранение отходов.
8Обжарьте сырые креветки в течение 3 минут на сильном огне с добавлением столовой ложки оливкового масла и небольшого количества соли.
9Вымойте петрушку и разбавьте ее. Нарезать его крупно.
10Снимите первую кожицу с зеленого лука и нарежьте его.
11В миске смешайте жареные креветки с петрушкой и зеленым луком.
12Нарежьте 2 веточки чеснока. Оставшиеся 4 веточки поместить в кастрюлю с кипятком на 10 секунд. Обновите их немедленно.
13Положите рисовые листы по отдельности между 2 чистыми, слегка увлажненными кухонными полотенцами.
14Когда они станут мягкими, посыпьте их начинкой из креветок.
15Закройте листы, чтобы сформировать капелланов. Обвяжите веточками чеснока.
16Разложите соус для креветок на 4 глубоких тарелки. Поместите капеллана на эту кровать.
17Украсить небольшим количеством нарезанного чеснока.