Все рецепты

Омоньер из креветок с креветочным соусом - рецепт

YouChef
4.97
179 оценок
Омоньер из креветок с креветочным соусом
Доступно
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Крупные целые сырые креветки, т.е. около 16 креветок400 г
лук-шалот2
Белое сухое вино150 мл
Коньячная пробка1
Томатное пюре1 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Жидкий крем300 мл
Веточки петрушки плоской2
Новый лук4
Веточки чеснока6
Листья риса4
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Снимите головы и панцири креветок, стараясь снять центральную оболочку.
2Удалите первую кожицу с лука-шалот, затем нарежьте его.
3В сотейнике слегка обжарьте лук-шалот в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте головы и панцири креветок, посолите и продолжайте готовить около десяти минут. Регулярно перемешивайте.
4По истечении этого времени добавьте коньяк, затем фламбе.
5Добавьте белое вино и убавьте, чтобы удалить спирт.
6Добавьте томатную пасту и жидкие сливки. Перемешать, немного убавить огонь и продолжать готовить 20 минут.
7Передайте свой соус по-китайски, хорошо надавив на головки и раковины небольшим половником. Устранение отходов.
8Обжарьте сырые креветки в течение 3 минут на сильном огне с добавлением столовой ложки оливкового масла и небольшого количества соли.
9Вымойте петрушку и разбавьте ее. Нарезать его крупно.
10Снимите первую кожицу с зеленого лука и нарежьте его.
11В миске смешайте жареные креветки с петрушкой и зеленым луком.
12Нарежьте 2 веточки чеснока. Оставшиеся 4 веточки поместить в кастрюлю с кипятком на 10 секунд. Обновите их немедленно.
13Положите рисовые листы по отдельности между 2 чистыми, слегка увлажненными кухонными полотенцами.
14Когда они станут мягкими, посыпьте их начинкой из креветок.
15Закройте листы, чтобы сформировать капелланов. Обвяжите веточками чеснока.
16Разложите соус для креветок на 4 глубоких тарелки. Поместите капеллана на эту кровать.
17Украсить небольшим количеством нарезанного чеснока.
Вкусный рецепт несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: крупные целые сырые креветки, т.е. около 16 креветок, лук-шалот, белое сухое вино, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Омоньер из креветок с креветочным соусом готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать