Все рецепты

Треска с креветочным соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
133 оценки
Треска с креветочным соусом
Доступно
Недёшево
Калорийно
25 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейки из трески4
Крупные целые сырые креветки, т.е. около 16 креветок400 г
Вареные серые креветки80 г
лук-шалот2
Белое сухое вино150 мл
Коньячная пробка1
Томатное пюре1 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Жидкий крем300 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите головы и панцири креветок, стараясь снять центральную оболочку. Сохраните мякоть креветок для другого рецепта.
2Оболочки серой креветки.
3Удалите первую кожицу с лука-шалот, затем нарежьте его.
4В сотейнике слегка обжарьте лук-шалот в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте головы и панцири креветок, посолите и продолжайте готовить около десяти минут. Регулярно перемешивайте.
5По истечении этого времени добавьте коньяк, затем фламбе.
6Добавьте белое вино и убавьте, чтобы удалить спирт.
7Добавьте томатную пасту и жидкие сливки. Перемешать, немного убавить огонь и продолжать готовить 20 минут.
8Накройте кулинарный спрей листом силикона или пергаментной бумаги. Слегка смажьте его кисточкой. Положите туда стейки из трески. Слегка смажьте их кисточкой. Выпекать при 200 ° 10 минут.
9Передайте свой соус по-китайски, хорошо надавливая на головки и ракушки небольшим половником. Устранение отходов.
10Нагрейте соус на медленном огне в небольшой кастрюле.
11Подавайте стейки трески, полейте их креветочным соусом и украсьте очищенными серыми креветками.

Описание рецепта Треска с креветочным соусом:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: стейки из трески, крупные целые сырые креветки, т.е. около 16 креветок, вареные серые креветки, их весьма просто найти в супермаркете.

Треска с креветочным соусом готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 24 июля 2022

Отличный рецепт!

Я просто в восторге от этого блюда! Треска получается нежной и сочной, а креветочный соус придаёт ему неповторимый вкус. Готовила для друзей на ужин и все были в восторге. Меня особенно порадовало, что на приготовление ушло не очень много времени, а результат превзошёл все ожидания.

Катя 09 сентября 2022

Не понравился соус

Честно говоря, я ожидала большего от этого рецепта. Треска получилась вкусной, но креветочный соус мне не понравился - я ожидала чего-то более насыщенного вкуса, но получилось весьма простое блюдо. Возможно, дело в моих личных предпочтениях, но я точно больше не буду готовить этот рецепт.

Анна 19 сентября 2022

Отлично сочетается с белым вином

Очень вкусное блюдо! Особенно порадовал тот факт, что треска сочетается просто прекрасно с белым вином - мы пили под это блюдо бокал хорошего сухого. Да, ингредиенты не самые дешевые, но результат того стоит. Рекомендую всем попробовать!

Наташа 03 октября 2022

Соус слишком жирный

Блюдо в целом получилось не плохое, но креветочный соус был слишком жирным на мой вкус. Я бы сократила количество сливок в половину, чтобы соус получился более лёгким и воздушным. Также у меня осталились вопросы по поводу приготовления креветочного соуса - рецепт не очень подробно описывает этот этап.

Светлана 17 ноября 2022

Отличный выбор для особого случая

Это блюдо подойдёт идеально для особого случая, например, для романтического ужина или даже для Нового Года. Оно выглядит очень презентабельно и вкусно, а приготовление не отнимет много времени. Кстати, белое сухое вино превосходно дополняет вкус блюда и становится идеальным дополнением к стейкам трески.

Татьяна 13 февраля 2023

Требует больше опыта в кулинарии

Я бы не рекомендовала этот рецепт новичкам в кулинарии. Приготовление креветочного соуса требует некоторой опытности и мастерства, а если у вас проблемы с передачей горячки, то может получиться совсем не то, что хотелось. Сама идея блюда хорошая, но реализация требует навыков.

Ольга 19 февраля 2023

Отличный блюдо для гурманов

Если вы ценитель качественной кухни, то этот рецепт точно зайдет вам по вкусу. Сочные стейки трески и нежный креветочный соус готовятся на ура, а если положить рядом с блюдом бокал сухого белого вина, то вечер будет просто волшебным. Я думаю, что это блюдо стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Лена 03 марта 2023

Положительные впечатления, но есть замечания

В целом мои впечатления от блюда были положительными, но я бы немного изменила рецепт. Мне кажется, что стейки трески не хватает некоторой пикантности, так что я бы добавила к ним немного специй. Также креветочный соус был немного соленоват на мой вкус. В остальном всё было очень хорошо, особенно сочетание трески и креветок оказалось просто идеальным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать