Все рецепты

Омоньер с курицей, грибами и соусом бешамель: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.28
70 оценок
Омоньер с курицей, грибами и соусом бешамель
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кирпичные листы8
Курица200 г
Маленькая коробочка консервированных шампиньонов1
тертый сыр100 г
Молоко500 мл
Масло35 г
Веточки петрушки (немного)
Мука1 ст.л.
Тертый мускатный орех (немного)
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовить соус бешамель: растопить в кастрюле 25 г сливочного масла. Добавьте муку и перемешайте. По ходу вливайте холодное молоко, взбивая венчиком. Приправить солью и перцем, добавить мускатный орех и мелко нарезанную петрушку. Смешивание. Готовьте около 10 минут на слабом огне, регулярно помешивая, пока бешамель не станет достаточно густым.
2Обжарьте нарезанную кубиками курицу на сковороде в течение 10 минут с оставшимся маслом.
3Добавьте сыр Грюйер в бешамель, затем высушенные и промытые грибы и приготовленную курицу. Хорошо смешать. 4 Разложите по два листа теста. Украсить смесью, затем закрыть в aumônières. Поместите их в форму для духовки
4Выпекать 15 минут в горячей духовке при 180 ° С. Подавать горячим.

Описание рецепта Омоньер с курицей, грибами и соусом бешамель:

Блюдо Омоньер с курицей, грибами и соусом бешамель - отличный выбор для тех, кто ценит быстрое и вкусное питание. Это блюдо может послужить как сытным завтраком, так и питательным обедом для всей семьи. Рецепт не требует особой кулинарной подготовки, поэтому даже новички смогут готовить его без особых трудностей.

Основные ингредиенты включают в себя куриную грудку, консервированные шампиньоны и молоко. В добавок к этому, блюдо готовится с использованием листов кирпичного теста, которые отличаются своей пышностью и благодаря которым блюдо приобретает исключительный вкус.

Также для рецепта потребуются различные приправы: соль, перец, мука, масло, петрушка и мускатный орех. Эти ингредиенты не только добавят вкус и аромат в блюдо, но и придадут ему неповторимый вид.

При приготовлении Омоньера с курицей, грибами и соусом бешамель, вам необходимо сначала приготовить соус бешамель. Для этого взбейте муку вместе с сливочным маслом, добавьте молоко и взбивайте все венчиком. Добавьте приправы и доведите до готовности на слабом огне.

Далее нарежьте курицу кубиками и обжарьте на сковороде вместе со сливочным маслом. Добавьте сыр Грюйер в бешамель, а затем положите в него и обжаренную курицу с грибами. Все тщательно перемешайте.

Для того, чтобы сделать блюдо оригинальным, каждую порцию нужно закрыть в листья кирпичного теста. Полученные кирпичики необходимо распределить по форме для духовки и запекать их в течение 15 минут при температуре 180 ° С.

Омоньер с курицей, грибами и соусом бешамель отлично сочетается с легкими салатами и овощными гарнирами. Блюдо обладает высокой калорийностью, однако умеренное употребление его не навредит вашему здоровью.

Рецепт блюда представлен в лаконичной форме с подробными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда, что позволяет быстро и без лишних усилий приготовить это блюдо. Все ингредиенты можно приобрести по доступным ценам в любом магазине.

Рекомендуем попробовать