Все рецепты

Острая курица, манная крупа в бульоне: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
130 оценок
Острая курица, манная крупа в бульоне
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
5 порций

Ингредиенты:

Куриное филе5
Чеснок1 гвоздика
Пучок кориандра0,5
Желтый лук0,5
Манная крупа280 г
Пакет из ягод с солью Геранд1
Овощной суп1 саше
Паприка

Приготовление:

1Для приготовления манной крупы вскипятите 35 мл воды.
2Вымойте, прорежьте и сохраните стебли кориандра. Очистите чеснок и удалите зародыши. Лук очистить и мелко нарезать.
3В кастрюле разогрейте немного оливкового масла, добавьте лук и чеснок, стебли кинзы. Залейте 50 мл воды (10 мл на человека), добавьте пакетик с бульоном. Быстро доведите до кипения, убавьте огонь и дайте настояться в течение всего рецепта.
4Смешайте тосты с солью Guérande с 1 ч. Л. паприки и 3 ч. оливковое масло.
5Обвалять курицу в крошке из паприки и убирать в холодильник.
6Перелить манку в глубокую посуду, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Влейте воду для варки, накройте крышкой и дайте набухнуть 5 мин. Слейте воду вилкой.
7В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного оливкового масла. Когда сковорода станет горячей, готовьте курицу по 3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины курицы, вы можете готовить более или менее дольше). Нарезать курицу в паприке толстыми полосками. Выложите манку в глубокие тарелки, добавьте курицу и полейте горячей курицей. Наслаждайтесь немедленно.

Описание рецепта Острая курица, манная крупа в бульоне:

Отличный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: куриное филе, чеснок, пучок кориандра, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Острая курица, манная крупа в бульоне готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 5 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 09 февраля 2022

Очень вкусный и сытный обед

Приготовила эту куриную манную кашу на обед и не пожалела! Очень вкусно и сытно. Курицу обжаривала сильнее, чтобы получилась золотистая корочка, а вкус манны придали тосты с солью Guérande и паприкой. Уже планирую повторить рецепт к следующей неделе.

Елена 25 января 2023

Неплохо, но есть недостатки

Мне понравилась идея добавления кунжута, разнообразило вкус. Но мне кажется, что 280 грамм манны - слишком много, каша получается очень густой. Также запах манки у меня вызывает дискомфорт. В целом рецепт неплохой, но будет лучше, если манку заменить на другой, более любимый ингредиент.

Марина 07 февраля 2023

Идеально для холодной погоды

Отличный рецепт для тех, кто любит острые блюда. Куриное филе получается сочным и ароматным, а манная каша замечательно согревает в холодную погоду. Я добавила немного лимона, чтобы свежая кислинка создала более яркий вкус. Рекомендую!

Анна 29 марта 2023

Вкусно, но долго готовить

Курица с манной кашей действительно получилась очень вкусной, но приготовление заняло больше времени, чем я ожидала. Особенно долго было готовить кашу. Также не нашла ягод с солью Guérande, заменила на обычную морскую соль - тоже вкусно, но, может быть, не так остро. В целом, рецепт стоит того, чтобы испробовать, но потребуется больше времени, чем указано.

Татьяна 29 марта 2023

Обалденно!

Этот рецепт - восторг! Курица ароматная, манная каша - просто изумительна. Никогда не предполагала, что такая простая каша может быть настолько вкусной. И ягоды Guérande - находка! Добавляют особый острый вкус, который сочетается с курицей и манкой. Спасибо за рецепт, отправляю его всем своим знакомым.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать