Все рецепты

Овощной террин на гриле с халуми: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
208 оценок
Овощной террин на гриле с халуми
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Халлуми350 г
Томатный соус400 мл
красный перец1
Желтый перец1
Баклажан1
Кабачок1
Оливковое масло4 ст.л.
Песто50 г
Соль

Приготовление:

1Разогрейте духовку на гриле. Промойте кабачки и баклажаны и нарежьте их вдоль. Вымойте перец, разрежьте пополам, удалите семена и белые оболочки, затем нарежьте их большими полосками.
2Выложите овощи на противень с антипригарным покрытием, посыпьте 1 ст. ложки оливкового масла, затем выпекайте 20 минут, переворачивая их в середине приготовления (выполняйте несколько порций)
3Нагрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте нарезанный сыр халлуми по 2–3 минуты с каждой стороны.
4Выстелите дно и стороны формы для торта пищевой пленкой. Соберите террин, чередуя ломтики халлуми, овощи и песто. Дайте остыть, затем поместите в холодильник как минимум на 4 часа. Переверните и подавайте с томатным соусом.

Описание рецепта Овощной террин на гриле с халуми:

Овощной террин на гриле с халуми - это вкусное, красивое и легкое блюдо, которое может стать прекрасным украшением любого стола. Данный рецепт подойдет как для семейного ужина, так и для праздника или дружеской вечеринки.

Основными ингредиентами рецепта являются халлуми, баклажан, кабачок, красный и желтый перец. Это идеальное сочетание, которое обеспечивает блюду яркий вкус и насыщенный аромат. Для добавления вкуса и аромата в блюдо необходимы песто и оливковое масло, которые придают сочности и нежности овощам.

В приготовлении овощного террина на гриле с халуми ничего сложного нет. ОВсе, что нужно сделать - нарезать овощи, запечь их на гриле и обжарить халуми в сковороде. Далее следует выстелить дно и стороны формы для торта пищевой пленкой, собрать террин, чередуя ломтики халлуми, овощи и песто, и дать остыть.

Учитывая стоимость ингредиентов, рецепт оказывается довольно дешевым, а калорийность блюда можно назвать средней.

Овощной террин на гриле с халуми имеет множество полезных свойств, так как содержит большое количество овощей, которые являются незаменимым источником витаминов и микроэлементов. Более того, такое блюдо низкокалорийно и можно смело употреблять в пищу даже тем, кто следит за своей фигурой.

Простота и быстрота приготовления являются одними из главных преимуществ данного рецепта. Инструкции даны в лаконичной форме и подробно описывают каждый этап приготовления. Кроме того, включена фотография готового блюда, которая поможет ориентироваться при приготовлении.

Овощной террин на гриле с халуми отлично сочетается с различными гарнирами - рисом, картофелем, овощным салатом и т. д. Это блюдо также можно использовать в качестве закуски, которая будет украшать вашу праздничную трапезу.

В итоге можно сказать, что овощной террин на гриле с халуми - это прекрасное и вкусное блюдо, которое подойдет для любого случая и всех любителей здоровой и вкусной пищи.

Рекомендуем попробовать