Все рецепты

Парментье из герцогини с курицей и луком-пореем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.61
223 оценки
Парментье из герцогини с курицей и луком-пореем
Доступно
Недорого
Калорийно
20 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Картошка700 г
Куриная грудка600 г
Лук-порей4
Яичные желтки5
Масло70 г
Нейтральное масло виноградных косточек2 ст.л.
Свежий крем200 мл
Ветки эстрагона2
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель помыть. Опустите их в кастрюлю, наполненную холодной подсоленной водой, и варите (начните с холодной воды) около 30 минут. Кончиком ножа проверьте степень готовности.
2Картофель очистить.
3Переложите картофель в картофельную машину.
4Добавьте в пюре яичные желтки и 50 г сливочного масла, затем все хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец.
5Поместите затор в кондитерский мешок с рифленой насадкой.
6Вымойте белки лука-порея. Нарежьте их.
7Обжарьте белки лука-порея с солью в 10 г сливочного масла на среднем огне в течение 15 минут.
8Добавьте 20 мл крем-фреш и продолжайте готовить 5 минут.
9Куриные грудки нарезать кусочками. Посолить и поперчить.
10Обжарьте кусочки курицы в 10 г сливочного и нейтрального масла на сильном огне в течение 2 минут.
11Очистите эстрагон и нарежьте его.
12Украсить запеканку фондю из лука-порея и кусочками курицы. Украсить эстрагоном.
13С помощью кондитерского мешка выложите небольшие кучки пюре на поверхность растопленной смеси из лука-порея и курицы.
14Выпекать при 200 ° C 10 минут.

Описание рецепта Парментье из герцогини с курицей и луком-пореем:

Отличный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: картошка, куриная грудка, лук-порей, их легко отыскать в ближайшем магазине.

Парментье из герцогини с курицей и луком-пореем готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 26 июня 2022

Обольстительная запеканка

Этот рецепт Парментье меня поразил! Получилась просто обольстительная запеканка из картофеля, куриной грудки и лука-порея. Подача просто шикарная: кучки пюре на топике из куриной грудки с фондю из лука-порея и листочками эстрагона. Рекомендую!

Марина 13 декабря 2022

Не для тех, кто на диете

Рецепт весьма интересный, исполнение трудоемкое, но довольно приятное. Запеканка получилась легкой, но довольно калорийной и не для тех, кто сидит на диете. Фондю из лука-порея крут! В целом, рекомендую блюдо для искушенных гурманов, а не для новичков.

Алексей 12 марта 2023

Потрясающий рецепт

Этот Парментье просто потрясающий! Картофельное пюре с яичными желтками - ммм, такое нежное. Куриная грудка удалась на всю катушку. Лук-порей дал блюду особый аромат и вкус. Обязательно порекомендую этот рецепт друзьям!

Ольга 26 марта 2023

Трудный в исполнении

Блюдо получилось красивым и вкусным, но трудно в исполнении. В первую очередь из-за того, что нужно использовать кондитерский мешок, и не все домохозяйки его имеют. А также из-за того, что нужно готовить несколько компонентов одновременно. Однако, если есть опыт в кулинарии, то можно смело попробовать приготовить этот Парментье!

Ирина 26 марта 2023

Замечательный вкус

Не верила, что получится вкусная запеканка из картошки, но она получилась замечательной! Сочная грудка курицы и лук-порей придают блюду неповторимый вкус. Рекомендую попробовать этот рецепт!

Надежда 27 марта 2023

Сложный, но вкусный

Рецепт на мой взгляд сложноват, но результат более чем оправдывает трудности! Получилась вкусная запеканка из картофеля с курицей и луком-пореем. Фондю из лука-порея - это что-то невероятное! Обязательно повторю рецепт еще раз.

Наталья 29 марта 2023

Идеальный ужин

Этот Парментье - идеальный вариант для ужина в кругу семьи или друзей. Картофельное пюре просто невероятно нежное, мягкое и ароматное. Куриная грудка сочная. Лук-порей дал блюду неповторимый вкус. Рекомендую всем!

Татьяна 29 марта 2023

Необычное сочетание

Рецепт интересный и необычное сочетание ингредиентов. Получилась вкусная запеканка, но несколько слишком калорийная. Хотелось бы, чтобы рецепт был чуть более легким. Но в целом, блюдо получилось вкусным и красивым.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать