Все рецепты

Парментье с андуийеттом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
206 оценок
Парментье с андуийеттом
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Andouillettes2
Картошка800 г
Лук1
Масло50 г
Кремовый цвет100 мл
белое вино50 мл
Эмменталь30 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить и варить в подсоленной воде около 20 минут. Слейте воду, затем поместите картофель в пюре с 40 г сливочного масла и сливок. Приправить солью и перцем и при необходимости добавить немного воды для готовки, в зависимости от желаемой текстуры.
2Очистите и нарежьте лук и обжарьте его на горячей сковороде с оставшимся маслом. Снимите оболочку с андульетов, нарежьте их крупно и добавьте в форму. Перемешайте и продолжайте варить 5 минут на слабом огне. Деглазируйте белым вином и готовьте еще 3-5 минут.
3Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Выложите содержимое сковороды в форму для запекания, затем залейте пюре.
4Сбрызнуть эмменталем и выпекать 10–15 минут, пока парментье не подрумянится. Подавать прямо из духовки.

Описание рецепта Парментье с андуийеттом:

Рецепт Парментье с андуийеттом - это прекрасное блюдо для столовой или для обычного завтрака, на который вы можете приготовить его в течение 20 минут. Это простой рецепт, который можно легко приготовить даже для тех, кто только начинает изучение кулинарии. Ингредиенты, которые вам нужны: 2 андуильеты, 800 г картофеля, 1 лук, 50 г масла, 100 мл сливок, 50 мл белого вина, 30 г эмментала, соль и перец.

Прежде чем начать приготовление, надо провести подготовительную работу, это варка картошки в подсоленной воде в течение 20 минут. Слейте воду и смешайте картофель с 40 г сливочного масла и сливками, а также добавьте немного воды для готовки, в зависимости от желаемой текстуры. Приправьте солью и перцем.

Следующим шагом является обжаривание лука на горячей сковороде с оставшимся маслом и добавление нарезанных крупно андуильет. Далее, перемешайте и продолжайте варить 5 минут на слабом огне. Деглазируйте белым вином и готовьте еще 3-5 минут.

Разогрейте духовку до 200 °C и выложите содержимое сковороды в форму для запекания. Затем залейте пюре и сбрызнуть эмменталем. Выпекайте 10-15 минут, пока парментье не подрумянится. Готовое блюдо можно подавать прямо из духовки.

Это блюдо, варенное на основе картофеля, с андуильеттами и луком, прекрасно сочетается со свежим молоком или горячим чаем. Благодаря множеству питательных веществ, содержащихся в картофеле, это блюдо очень полезное и насыщенное. Оно также является низкокалорийным блюдом, что делает его идеальным вариантом для диетического питания.

Рецепт Парментье с андуийеттом отлично подойдет для ужина с семьей или для особого случая, такого как день рождения или праздник. Его можно сочетать с другими блюдами, такими как салаты, бутерброды, аппетитные закуски, блинчики и т.д. Учитывая все эти факторы, это один из лучших рецептов, который можно легко приготовить и наслаждаться ярким и неповторимым вкусом.

Рекомендуем попробовать