Все рецепты

Пастиччотто Леччезе: традиционная выпечка из Саленто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
99 оценок
Пастиччотто Леччезе: традиционная выпечка из Саленто
Просто
Недорого
2.0833333333333 ч 5 м
15 мин
5 порций

Ингредиенты:

Мука 00250 г
Сало125 г
Сахар125 г
Яйцо80 г
Пищевая сода аммиачная на десерт1,5 г
Лимонная цедра1
Молоко0,5 л
Яичные желтки3
Мука 0090 г
Сахар185 г
+ 1 яичный желток, взбитый, чтобы пастиччотти подрумянились

Приготовление:

1В миске смешайте сало и сахар. Добавьте яйца, муку, нашатырный спирт и, наконец, тертую цедру лимона. Все хорошо перемешайте, накройте прозрачной пленкой и дайте постоять час в холодильнике.
2Смешайте яичные желтки с сахаром. Добавьте просеянную муку и немного молока. Хорошо перемешайте, затем влейте оставшееся молоко. Поставить на слабый огонь и регулярно перемешивать, пока крем не станет подходящей консистенции. Поместите его в салатник, накройте прозрачной пленкой и оставьте в холодильнике на час.
3Продумайте свой рабочий план. Сформируйте колбасу из песочного теста и нарежьте кусочки примерно 5 см. Расправьте эти участки руками, оставив толщину около 0,5 см.
4Поместите в формочки первый кусок теста, дайте вылиться по краям. Залить кондитерским кремом, затем накрыть новым кусочком теста. Хорошо соедините края, чтобы пастиччотто было плотно закрыто, и удалите лишние кусочки теста.
5Снова убрать в холодильник на 1 час.
6Распределите яичный желток по поверхности пастиччотти и поставьте в духовку, уже горячую при 220 °, примерно на 15 минут (но вам решать, как он готовится в соответствии с вашей духовкой).

Описание рецепта Пастиччотто Леччезе: традиционная выпечка из Саленто:

Вкусный кулинарный рецепт непременно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: мука 00, сало, сахар, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Пастиччотто Леччезе: традиционная выпечка из Саленто готовится просто, а готового блюда достаточно для 5 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 26 октября 2021

Просто восхитительно!

Я просто влюбилась в этот десерт! Легко готовится, ингредиенты доступные, а результат просто невероятный! Вкусный, ароматный, сочный. Я определенно буду готовить это блюдо еще много раз!

Елена 24 февраля 2022

Не для меня

Я попробовала приготовить Пастиччотто Леччезе, но это блюдо не понравилось мне и моей семье. Как-то не очень сочетаются все ингредиенты, а кондитерский крем слишком сладкий. Не буду готовить этот рецепт еще раз.

Мария 10 октября 2022

Мои гости были в шоке!

Я готовила Пастиччотто Леччезе на вечеринку и мои гости были поражены вкусом этого десерта! Он такой необычный и интересный, а еще он выглядит так красиво! Я обязательно буду готовить это блюдо снова и снова.

Наталья 14 октября 2022

Не мое блюдо

Признаюсь честно, я не очень-то и люблю сладости. Поэтому Пастиччотто Леччезе для меня оказалось слишком сладким. Но моя дочь и ее друзья просто обожали это блюдо, так что я считаю, что рецепт стоит попробовать для любителей десертов.

Кристина 28 января 2023

Лучший десерт, который я когда-либо готовила!

Я уже долгое время искала подходящий рецепт для вечеринки, но не могла найти что-то подходящее. Но когда я нашла рецепт Пастиччотто Леччезе, я знала, что это именно то, что мне нужно! И я не ошиблась! Это был настоящий хит вечеринки - все мои друзья были в восторге. Спасибо за этот замечательный рецепт.

Ольга 06 февраля 2023

Сложновато!

Я пробовала приготовить Пастиччотто Леччезе, но признаюсь честно - я немного запутался в инструкции. Мне понадобилось гораздо больше времени, чтобы понять, что мне нужно делать. А как результат - мое блюдо вышло не совсем таким, как я ожидал. Возможно, когда-нибудь я еще попробую приготовить это блюдо, но сейчас я чувствую себя немного разочарованным.

Александра 05 марта 2023

Отличный рецепт!

Я люблю пробовать новые рецепты и Пастиччотто Леччезе стал для меня настоящим открытием! Это просто восхитительно - такой сочный и ароматный десерт! Теперь я буду готовить его на каждое семейное торжество!

Екатерина 19 марта 2023

Сомнительно

Я готовила Пастиччотто Леччезе, и оно получилось довольно-таки сносным. Но я не могу сказать, что это мое любимое блюдо - я слишком привыкла к другим типам десертов. Тем не менее, я думаю, что этот рецепт может заинтересовать любителей новых вкусовых сочетаний.

Ирина 19 марта 2023

Один из лучших десертов, которые я пробовала!

Я была уверена, что мне не понравится Пастиччотто Леччезе - я не люблю слишком сладкие десерты. Но когда я попробовала его, я была просто поражена! Это был такой необычный и удивительно вкусный десерт. Я обязательно готовлю его еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать