Все рецепты

Пиадина романьола: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
134 оценки
Пиадина романьола
Очень просто
Дёшево
40 мин
5 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука 00500 г
Сало75 г
Соль6 г
Бикарбонат натрия3 г
Воды прибл.200 г

Приготовление:

1Насыпьте муку и пищевую соду в миску, затем добавьте смалец и теплую воду. Все хорошо перемешайте и при необходимости добавьте немного воды: тесто не должно быть ни слишком жидким, ни слишком твердым.
2Сформируйте шар, накройте и дайте постоять 30 минут.
3Тесто разделить на 6 частей равного веса. Раскатайте каждую деталь валиком, оставляя толщину примерно 3/4 мм. Чтобы получился красивый круг, возьмите, например, тарелку и нарежьте вокруг нее тесто.
4Готовьте на слегка смазанной маслом сковороде каждую из двух поверхностей пиадины около 2 минут. Вилкой раздавите пузырьки, которые образуются во время приготовления.
5Наполните половину пиадины по своему вкусу (например, соус боскайола - приготовленный из грибов - вареная ветчина и копченая скаморца), затем сложите пополам. Наслаждайтесь теплой водой.

Описание рецепта Пиадина романьола:

Вкусный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мука 00, сало, соль, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Пиадина романьола готовится очень просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 23 июня 2021

Очень вкусно и быстро

Приготовила пиадину по этому рецепту на обед и осталась очень довольна! Тесто получилось очень нежным и легким, быстро разогревается на сковороде. А также соус с грибами и ветчиной просто шикарен! Рекомендую всем, кто ищет быстрый и вкусный рецепт для обеда.

Владимир 04 октября 2022

Не совсем мой вкус

Попробовал пиадину романьола по этому рецепту, но не очень понравилось. Слишком много муки, а на мой вкус - слишком мало соли. Конечно, соус с ветчиной и грибами был хорош, но основное блюдо меня не устроило.

Ирина 08 ноября 2022

Лучший рецепт пиадины

Этот рецепт настоящее открытие для меня - я неожиданно для себя полюбила пиадину! Тесто получилось идеальным, не слишком твердым, но и не распадающимся. А соус с ветчиной и грибами - просто нереально вкусный! Обязательно буду готовить еще раз.

Мария 22 января 2023

Простой и быстрый рецепт

Быстро приготовленная пиадина - это то, что мне нужно в будний день. Рецепт простой и понятный, все ингредиенты есть в любом магазине. Но лично для меня было немного слишком много муки в тесте. Однако, соус с грибами и ветчиной - это что-то! В общем, рецепт стоит попробовать.

Анна 14 февраля 2023

Идеальная пиадина на обед

Пиадина романьола - отличный вариант на обед. Еда готовится быстро, а соус по-настоящему вкусный! Я добавила в соус еще и пармезан, получилось еще вкуснее. Тесто тоже идеальное - не слишком твердое, но и не распадается на куски. Рецепт однозначно рекомендую!

Виктория 23 февраля 2023

Неплохой рецепт, но...

Приготовила пиадину по этому рецепту, но не все понравилось. Тесто, конечно, получилось очень хорошее, но мне кажется, что в соусе не хватало каких-то специй. Было немного скучно. В общем, рецепт неплохой, но можно добавить еще какие-то ингредиенты, чтобы было более интересно.

Елена 28 февраля 2023

Очень вкусный соус

Готовила пиадину в первый раз и осталась очень довольна! Предварительно приготовила соус с грибами и ветчиной, который получился просто потрясающим! Действительно, к пиадине этот соус идеально подходит. А сама пиадина - очень легкая и воздушная. Рецепт однозначно оцениваю на 5!

Иван 28 февраля 2023

Не самый любимый рецепт

У меня особый вкус, поэтому не очень понравился этот рецепт. Но, конечно, это не значит, что он плохой. Просто для меня было слишком много муки, а соус специфический - не для всех он подходит. Тем не менее, рецепт можно попробовать, возможно, кому-то он понравится.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать