Все рецепты

Пастилья с молоком (рецепт 3): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
133 оценки
Пастилья с молоком (рецепт 3)
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Брик листы12
Очищенный миндаль250 г
Гранулированый сахар100 г
Молоко400 мл
Корица2 ч.л.
Апельсиновое дерево Цветочная вода1 ст.л.
Масло100 мл

Приготовление:

1Обжарить весь миндаль на сковороде в 2 ст. ложки масла, они должны слегка подрумяниться. Слейте воду и крупно нарежьте, затем смешайте с 50 г сахара и корицей.
2Быстро обжарьте листья брика с остатком масла в большой сковороде. Сложите их, перемежая листы впитывающей бумаги.
3Сложите листы брика в глубокую тарелку, распределив измельченный миндаль на каждом слое.
4Непосредственно перед подачей на стол сбрызните пастилу кипящим молоком, в которое вы добавите остальной сахар и 1 чайную ложку. вода цветков апельсина.

Описание рецепта Пастилья с молоком (рецепт 3):

Превосходный рецепт точно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: брик листы, очищенный миндаль, гранулированый сахар, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Пастилья с молоком (рецепт 3) готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 18 января 2022

Приятная неожиданность

Сначала я была скептически настроена к этому рецепту, думала, что получится что-то слишком сладкое. Однако решила попробовать и была приятно удивлена! Пастилья получилась необычно вкусной и даже немного изысканной благодаря ароматным специям и апельсиновой воде в молоке. Отличный десерт для неожиданного угощения гостей или просто для семейного ужина.

Ксения 26 апреля 2023

Не совсем мое

Я люблю сладкое, но это было слишком много даже для меня. Уже после половины порции начала чувствовать, что мне хочется чего-то более сбалансированного. Возможно, стоило бы использовать меньше сахара в пастиле и в молоке. Тем не менее, рецепт простой и быстрый, и если вам нравится очень сладко, вам может он понравиться.

Ольга 26 апреля 2023

Замечательный вариант пастилы

Раньше я готовила пастилу только из фруктов, но этот вариант со сладким миндалем и ароматной корицей просто невероятен. Брик листы оказались идеальным материалом для этого, они оставались хрустящими и легкими, в то время как под ними была мягкая, сладкая начинка. Молоко с апельсиновой водой давало дополнительную сладость и фруктовые нотки, хотя я добавила немного меньше сахара, чем было указано в рецепте. Попробуйте это, вы не пожалеете!

Алиса 30 апреля 2023

Хорошо, но не для меня

Концепция этого десерта мне понравилась, но я в итоге нашла его немного скучным. В описании он звучал так привлекательно, но на деле пастиля была слишком сладкой и простой. Я предпочитаю что-то с более разнообразным вкусом и текстурой. Думаю, что этот рецепт может понравиться тем, кто больше любит мягкие, сладкие десерты без сильно выраженного вкуса или аромата.

Татьяна 01 мая 2023

От простоты - к совершенству

Некоторые десерты могут быть невероятно вкусными, даже если в них всего несколько ингредиентов, и этот рецепт - отличное доказательство! Я была приятно удивлена тем, насколько быстро и легко можно приготовить такой изысканный десерт. Подрумяненный миндаль внутри хрустящих листов брика и апельсиновое молоко образуют потрясающую сочетание, просто невероятно вкусно. Я бы каждому порекомендовала попробовать этот простой и насыщенный десерт!

Евгения 05 мая 2023

Интересный десерт

Я не могу сказать, что этот десерт стал моим новым любимым, но приготовление было интересным опытом. Никогда еще я не делала пастилю и не пробовала миндаль в таком виде, поэтому я была рада предложению изучить этот рецепт. Конечный результат был довольно сладким для моего вкуса, но моя семья нашла его весьма привлекательным. Я бы порекомендовала этот десерт тем, кто любит сладкое и хочет испытать что-то новое и оригинальное.

Олеся 07 мая 2023

Удобный и быстрый десерт

Я в восторге от этой пастили! Как много десертов можно приготовить за 30 минут с таким превосходным вкусом и что тебе не нужно готовить на небольшом пространстве. Я была рада, когда нашла этот рецепт, и он оправдал мои ожидания на все 100%. Пастила, как только вы ее сбрызнете молоком, станет мягкий и маслянистым, а миндаль и корица добавляют оттенок и сладость. Осталось только приготовить ещё больше, чтобы наслаждаться этим прекрасным десертом в ночное время и с другими людьми.

Марина 07 мая 2023

Стоит попробовать

Я не слишком люблю сладкое, и поэтому пастиля для меня была слишком сладкой, особенно с добавлением молока. Однако я могу понять, почему это может быть привлекательным для других людей. Этот рецепт прост, быстр и недорог, и пастиля идеально подходит для десерта или легкого перекуса. Я бы рекомендовала этот рецепт всем, кто любит сладости, и посоветовала бы использовать меньше сахара или пропустить этап добавления сахара в молоко, чтобы уменьшить сладость.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать