Все рецепты

Хрустящие хлопья с чабишу из Пуату: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
146 оценок
Хрустящие хлопья с чабишу из Пуату
Доступно
Дёшево
Калорийно
25 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Брик листы6
Мягкий чабишу1
Звездочки50 г
Пучок базилика1
Белое сухое вино50 мл
Тертый мускатный орех1 щепотка
Endives2
Жеванный, подавленный300 г
Тревизо1
Белый винный уксус2 ст.л.
Подсолнечное масло4 ст.л.
Крепкая горчица • 1 столовая ложка крем-фреш1 ч.л.
Масло для жарки
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Кедровые орехи измельчить. Вымойте, протрите губкой и крупно нарежьте листья базилика.
2Размять чабишу вилкой в ​​миске. Затем добавьте измельченные кедровые орехи, листья базилика, белое вино, мускатный орех и хорошую мельницу для перца. Тщательно перемешайте, чтобы получить однородную начинку.
3Разрежьте листы брика на 12 прямоугольников (примерно 7 х 16 см) и смочите их кистью с обеих сторон. В угол каждого прямоугольника брикового листа положите ложку начинки. Затем сложите угол по диагонали над начинкой, чтобы получился треугольник. Продолжайте складывать лист брика на себя, чтобы получился треугольник из теста нескольких толщин. Слегка прижмите края образованных пирогов, чтобы запечатать их.
4Нагрейте масло во фритюрнице (160/170 ° C). Переберите салат из баранины и тщательно промойте в нескольких водах, затем отожмите. Быстро промойте эндивии и листья тревизо холодной водой, затем высушите и прорежьте их.
5Приготовьте соус: положите уксус с солью, перцем, сливками и горчицей в миску, перемешайте небольшим венчиком, затем постепенно добавьте масло, продолжая перемешивать соус венчиком, чтобы превратить его в эмульсию. Обжарить паштеты в горячем масле в течение 5 минут, осторожно переворачивая в середине приготовления. Как только они станут золотисто-коричневыми, слейте их на промокательную бумагу.
6Разложите салаты и хрустящие кусочки на тарелках и сразу подавайте с соусом.

Описание рецепта Хрустящие хлопья с чабишу из Пуату:

Вкусный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: брик листы, мягкий чабишу, звездочки, их весьма легко найти в супермаркете.

Хрустящие хлопья с чабишу из Пуату готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 28 июля 2022

Отличный вариант на закуску

Я решила испробовать этот рецепт на выходных, и осталась полностью довольна результатом. Пирожки получились хрустящими и в той начинке, что я выбрала (с грибами и луком) - просто божественные! Рекомендую всем!

Наталья 09 октября 2022

Сытное блюдо, но не для всех

Готовила этот рецепт на ужин для мужа, но мы оба оказались не сильно в восторге. Да, пироги получились очень сытные и хрустящие, но их трудно есть - начинка вымазывается, а руки и одежда остаются жирными. В целом, блюдо скорее для любителей такого типа закусок.

Елена 11 декабря 2022

Идеальная закуска для гостей

Решила попробовать этот рецепт на дне рождения своей подруги, и все гости были в восторге! Попробовав потом и сама, могу сказать, что закуска получилась на удивление легкой, хрустящей и очень вкусной. В следующий раз буду готовить точно также!

Алексей 06 мая 2023

Неплохо, но не более того

Не совсем мое блюдо, но испробовал на днях этот рецепт на дегустации. В целом, пироги получились хрустящие, но начинку я бы сделал менее густой. Также не очень понравился соус - слишком жирный на мой вкус. Но все же, блюдо на любителя, некоторым точно понравится!

Ирина 08 мая 2023

Восторг с первой ложки!

Сложилось впечатление, что я всю жизнь ждала именно этого рецепта! Пироги получились идеальными - хрустящими, сытными и настолько вкусными, что я даже не могу описать словами. Начинку выбрала с фетой и оливками, и не пожалела. Обязательно буду готовить еще!

Мария 08 мая 2023

Сложно готовить, но оно того стоит

Решила испробовать этот рецепт на день рождения сестры, и, хотя готовить пироги получилось не самое простое задание, в итоге получилось блюдо настолько вкусное, что оно было съедено за пару минут! Начинку делали с лососем и шпинатом, и это идеальное сочетание. Но если не любите готовить сложные блюда - лучше пропустите этот рецепт.

Ольга 08 мая 2023

Просто божественно!

Фантастический рецепт, просто не могу налюбоваться этой закуской! Пироги получились супер-хрустящими, а начинка с грудинкой и грибами - такой ароматной и сочной, что не могла остановиться на одном пироге. Обязательно буду делать еще и еще раз!

Тамара 08 мая 2023

Не наша закуска

Несмотря на то, что пироги мне удалось приготовить весьма успешно, мое мнение - блюдо скорее для тех, кто любит необычные сочетания вкусов. Начинку делали с черным трюфелем, но я не смогла оценить эту необычную вкусовую комбинацию. Зато муж пришел в полный восторг! Каждый имеет свой вкус, так что это рецепт я бы рекомендовала попробовать, но не на ужин с гостями, а для себя.

Татьяна 08 мая 2023

Лучшая закуска на свете!

Этот рецепт - моя любимая закуска теперь на свете! Пироги получились настолько хрустящими и сочными, что не могу налюбоваться. Для начинки выбрала копченую колбасу и лук, и кажется, это было идеальное сочетание. Плюс, рецепт довольно простой, и его можно готовить и на больших мероприятиях, и на семейном ужине. Мне нравится идея!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать