Все рецепты

Павлова с клубникой и соусом из базилика: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
114 оценки
Павлова с клубникой и соусом из базилика
Просто
Дёшево
30 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Клубника500 г
Яичные белки4
Сахарная пудра120 г
Сахарная пудра140 г
Соль1 щепотка
Маскарпоне50 г
Очень холодный жидкий крем300 мл
Пучок базилика1
Мед10 ст. суп
Лимон0,5

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 120 ° C (th.4).
2В большой миске взбейте яичные белки со щепоткой соли и 1 ч. Л. лимонного сока. Как только белки начнут подниматься, добавьте 60 г сахарной пудры. Взбивайте 2 минуты, затем добавьте еще 60 г сахарной пудры. Через 2 минуты добавьте сахарную пудру и взбивайте до получения гладкого и блестящего безе.
3Выложите безе круглой формой 24-26 см с помощью шпателя на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать около 2 часов. Дайте остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
4Бланшируйте веточки базилика, погрузив их в кипящую воду на 10 секунд. Слейте воду и смешайте листовой базилик с медом. Оставляем остывать в холодильнике.
5Взбейте взбитые сливки с остальной сахарной пудрой и маскарпоне.
6Когда все будет готово к подаче, украсьте безе взбитыми сливками, затем разложите вымытую и протертую клубнику. Немедленно подавайте павлову с кули из базилика.

Описание рецепта Павлова с клубникой и соусом из базилика:

Если вы хотите порадовать себя и ваших близких чем-то действительно оригинальным, то рекомендуем попробовать Павлову с клубникой и соусом из базилика. Это довольно редкое и интересное сочетание вкусов, которое точно понравится всем ценителям экспериментов на кухне.

Начнем с того, из чего состоит эта десертная красотка. Она делается на основе воздушного белкового безе, которое выпекается в духовке в течение нескольких часов. Внутри него находится нежная и сочная клубника, а сверху – взбитые сливки с маскарпоне. Однако, главной изюминкой этого десерта является соус из базилика и меда, который придает блюду дополнительный нотки свежести и особой терпкости.

Готовить этот десерт очень легко. Для начала нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой, после чего добавить соль и лимонный сок. Далее, получившейся массой заполните форму и отправьте ее в духовку на несколько часов. В это время подготовьте соус – просто залейте медом и измельченные листики базилика и оставьте смесь остыть в холодильнике.

Когда все готово, остается только выложить на тарелку безе, сверху положить взбитые сливки, клубнику и украсить соусом из базилика. Готово!

Этот десерт может стать прекрасным дополнением к вашей романтической встрече, а также станет настоящим украшением любого праздничного стола. Он отлично сочетается с легкими фруктовыми салатами, воздушными кремами и желе на основе ягод и фруктов.

Кроме того, этот десерт не только вкусный, но и полезный. В нем очень низкая калорийность, а клубника – богатейший источник витамина С, который здорово укрепляет иммунитет. Он готовится быстро и легко, так что даже новички на кухне смогут справиться с этой задачей. Приятного аппетита и удачи в приготовлении этого десерта, который точно понравится и взрослым, и детям!

Рекомендуем попробовать