Все рецепты

Пенне с аррабиатой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.34
238 оценок
Пенне с аррабиатой
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Penne400 г
Банка измельченных помидоров1
Маленький красный перец чили1
лук-шалот2
Чеснок4 стручка
Кусочки пармезана60 г
Оливковое масло3 ст.л.
Рубленый базилик3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и нарежьте лук-шалот. Очистите и раздавите зубчики чеснока.
2В кастрюле обжарьте чеснок в 2 ст. оливковое масло. Когда он станет золотисто-коричневым, удалите его.
3В это ароматное масло положить лук-шалот, мелко нарезанный перец и помидоры. Посолить, поперчить и варить 15 минут на среднем огне.
4Сварить макароны в большом количестве в кипящей подсоленной воде. Как только они будут приготовлены (al dente), слейте их и вылейте в посуду. Добавьте 1 ч. масла и смеси. Согреться.
5Быстро перемешайте томатный соус, чтобы получить однородную массу. Отрегулируйте заправку и сразу подавайте с пастой, стружкой пармезана и рубленым базиликом.

Описание рецепта Пенне с аррабиатой:

Рецепт Пенне с аррабиатой подходит для любителей острой и ароматной еды. Это прекрасное блюдо можно приготовить как для обычного обеда или ужина, так и для больших мероприятий или ужинов в кругу друзей.

Для приготовления блюда вам понадобятся: паста Penne (львиная доля), маленький красный перец чили, лук-шалот, помидоры, чеснок, оливковое масло, пармезан, рубленый базилик, соль и перец.

Начните с того, что нарежьте лук-шалот и раздавите зубчики чеснока. Затем обжарьте чеснок в оливковом масле до золотистого-коричневого цвета и удалите его. В это ароматное масло добавьте лук-шалот и помидоры. Посолите и поперчите, затем варите все вместе на среднем огне примерно 15 минут.

Сварите макароны Penne в кипящей подсоленной воде до готовности. Как только они будут готовы, слейте их и добавьте в них оставшееся оливковое масло и томатный соус.

Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. После этого нашатайте стружки пармезана и рубленый базилик, и осторожно перемешайте.

Пенне с аррабиатой отличается своим острым вкусом и ароматом специй. Это блюдо отлично сочетается с другими итальянскими блюдами, например, пиццей, салатами и антипасто.

Благодаря наличию помидоров в рецепте Пенне с аррабиатой, это блюдо очень полезно для организма. Но при этом оно является калорийным, так как содержит много макаронных изделий.

Но несмотря на это, рецепт очень прост и быстр в приготовлении, а готовое блюдо выглядит аппетитно и удовлетворяет самые изысканные вкусы. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда, что облегчает перенос всех стадий готовки на домашнюю кухню.

В итоге, Пенне с аррабиатой - это блюдо с необычным вкусом, которое понравится всем любителям острой и ароматной кухни. Бесспорно, это отличный выбор для любого обеда, ужина или даже праздничного угощения.

Рекомендуем попробовать