Все рецепты

Паста, салат чоризо и моцарелла: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
257 оценок
Паста, салат чоризо и моцарелла
Очень просто
Недорого
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Penne200 г
Шарик из моцареллы1
Половина чоризо1
Помидоры2
Побеги шпината1 ручка
Уксус1 ст.л.
Оливковое масло3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Варить макароны в большом объеме кипятка с подсоленной водой в течение времени, указанного на упаковке, выдерживая их в состоянии «аль денте». Осушать.
2Промойте и отожмите листья шпината. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Нарезать чоризо ломтиками, а моцареллу нарезать кубиками.
3Приготовьте винегрет: в миске смешайте уксус с небольшим количеством соли и перца, затем взбейте с маслом.
4Вылейте пасту в салатник, добавьте ломтики чоризо, листья шпината, нарезанные кубиками помидоры и моцареллу, сбрызните винегретом, перемешайте и подавайте.

Описание рецепта Паста, салат чоризо и моцарелла:

Рецепт Паста, салат чоризо и моцарелла является быстрым и простым блюдом, подходящим для обычного обеда или ужина. Данный рецепт подойдет для любителей калорийной и вкусной пасты с добавлением свежих ингредиентов.

Для приготовления блюда необходимо набрать Penne в количестве 200 грамм, шарик моцареллы (1 штука), половину чоризо (1 штука), 2 помидора, ручку побегов шпината, 1 столовую ложку уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить пасту, следует вскипятить в большом объеме подсоленной воды и отварить ее на указанное на упаковке время до состояния "аль денте". Затем следует выложить воду и обсушить готовую пасту.

Для приготовления салата следует нарезать моцареллу кубиками, половину чоризо ломтиками, а помидоры нарезать кубиками. Побеги шпината следует промыть и отожмать. Соединить все ингредиенты с уже готовой пастой и перемешать.

Для приготовления винегрета следует взбить оливковое масло с уксусом, солью и перцем. Затем соединить с уже смешанными ингредиентами и подавать на стол.

Салат Паста, чоризо и моцарелла является весьма калорийным блюдом, мероприятие которому можно выбрать любое. Нет ничего лучше, чем выпить красное вино в сочетании с этим блюдом. Данный салат хорошо сочетается с зеленым салатом, запеченным овощами или мясом.

Блюдо является очень быстрым и простым в приготовлении. Для этого не нужно много времени и труда. Получается очень вкусная и сытная паста, которая подойдет для обычных дней. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда.

Рекомендуем попробовать