Все рецепты

Перцовый крем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
192 оценки
Перцовый крем
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Перец400 г
шалот1
Оливковое масло1 ст.л.
Маскарпоне50 г
Перец эспелет1 щепотка
Соль

Приготовление:

1Очистите и вымойте перцы, затем откройте их пополам, удалите семена и белые оболочки, затем нарежьте их на кусочки.
2Нагрейте масло в посуде для запекания и обжарьте очищенный и измельченный лук-шалот. Добавьте перец, перемешайте и залейте водой до высоты. Довести до кипения и тушить 20 минут.
3Добавьте маскарпоне, посолите и все перемешайте. Дайте остыть, затем поместите в холодильник минимум на 2 часа. Разделите перцовый крем на веррины, посыпьте перцем Espelette и подавайте.

Описание рецепта Перцовый крем:

Отличный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: перец, шалот, оливковое масло, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Перцовый крем готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Мария 28 сентября 2021

Отличный соус для мяса

Я приготовила этот перцовый крем для своего мужа, который обожает все, что связано с перцем. Получилось очень вкусно и ароматно. Соус идеально подходит к мясу, особенно к стейку. В следующий раз обязательно добавлю больше перца Espelette.

Ольга 30 января 2023

Не для всех

Я лично не любительница острого, поэтому перцовый крем был слишком острым для меня. Но муж и друзья наелись и даже попросили меня сохранить рецепт. Думаю, если любите острое, то вам понравится этот соус.

Татьяна 19 марта 2023

Отличный дип для овощей

Я решила попробовать этот перцовый крем как дип для свежих овощей и не пожалела. Соус получился насыщенным, глубоким и вкусным. Я использовала цветную капусту, морковь и баклажаны, и получилось очень вкусно. Буду готовить еще раз.

Екатерина 24 марта 2023

Не для детей

Я решила приготовить этот перцовый крем для всей семьи, но, к сожалению, детям он не понравился. Они сказали, что соус слишком острый. Но я и мой муж наелись и остались довольными. Если хотите приготовить этот соус для детей, я бы рекомендовала уменьшить количество перца.

Алексей 24 марта 2023

Соус на все случаи жизни

Перцовый крем - отличный выбор для дорогих гостей и на праздничный стол. Я добавил его к блюду из мидий и получилось очень вкусно. Также можно использовать этот соус как дип для овощей или хлеба. Рекомендую!

Надежда 24 марта 2023

Неплохо, но можно улучшить

Перцовый крем получился довольно вкусным, но мне кажется, что в нем не хватает чего-то особенного. Может быть, стоит добавить немного чеснока или базилика. В целом, это хороший соус, но можно улучшить рецепт.

Лена 24 марта 2023

Отличное блюдо для друзей

Этот перцовый крем - отличный выбор для дружеских посиделок. Я подавала его с гренками и овощными крекерами, и все мои друзья остались довольны. Соус получился очень насыщенным и остреньким. Буду готовить еще раз!

Светлана 24 марта 2023

Обычный соус

Перцовый крем получился довольно обычным. Он неплохо сочетается с мясом, но мне кажется, что в нем не хватает какой-то дополнительной нотки вкуса. Я бы добавила немного розмарина или тимьяна. В целом, это неплохой соус, но я бы не назвала его идеальным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать