Все рецепты

Пикантный цветок гребешка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.59
89 оценок
Пикантный цветок гребешка
Доступно
Недорого
Низкокалорийно
20 мин
3 мин
4 порции

Ингредиенты:

Крупные гребешки, приготовленные торговцем рыбой8
Небольшая чиоджа свекла2
Свекла сырая1
Маленький Кольраби1
Маленькие твердые яблоки2
Маленький красный лук1
Органическая известь1
Органический желтый лимон1
Органический апельсин1
Маракуйя1
Веточки укропа (немного)
Бальзамический уксус60 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Челночное масло
Соленый цветок
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Гребешки промыть и обсушить, разрезать пополам крест-накрест.
2Вымойте и обсушите цитрусовые. Цедру мелко прижать.
3Вымойте свеклу, кольраби, яблоки. Очистите их и нарежьте тонкими полосками с помощью мандолины. Сделайте на концах несколько шариков маленькой парижской ложкой. Готовьте овощи 2 минуты.
4Уменьшите вдвое бальзамический уксус, смешанный с соком цитрусовых, в кастрюле на сильном огне.
5Быстро обжарьте гребешки с одной стороны в небольшом количестве оливкового масла. Снимите их со сковороды и варите яблоки 1 мин.
6Разложите ломтики овощей, фруктов, немного красного лука и гребешки в форме цветов на 4-х конфорках, посолите и поперчите. Посыпать цедрой цитрусовых, мякотью маракуйи и укропом. Добавьте несколько капель цитрусового бальзамического уксуса и рапсового масла. Подавать немедленно.

Описание рецепта Пикантный цветок гребешка:

Отличный рецепт блюда непременно понравится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: крупные гребешки, приготовленные торговцем рыбой, небольшая чиоджа свекла, свекла сырая, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Пикантный цветок гребешка готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 15 декабря 2021

Необычный вкус

Приготовила данный рецепт на ужин вместе с мужем - получилось очень вкусно и необычно! Особенно понравились шарики из свеклы и красных луков, они придают блюду интересный вид и вкус. Но для нас порция оказалась чуть маловатой, даже на двоих.

Марина 28 марта 2023

Быстро и легко

Понравилось, что рецепт очень простой и быстрый - яблоки, свекла и кольраби нарезались за пару минут. Из органических ингредиентов можно было использовать привычные, что тоже плюс. В итоге блюдо оказалось вкусным и красивым.

Александра 30 марта 2023

Великолепно

Я обожаю гребешки и часто готовлю их по разным рецептам. Но этот рецепт стал для меня настоящим открытием! Пикантный вкус смеси кислоты и сладости получился просто великолепным. К тому же, я оценила, что блюдо легкое и полезное.

Наталья 31 марта 2023

Не для всех

Решила попробовать приготовить блюдо для впечатления и неожиданно для себя обнаружила, что оно мне не очень понравилось. Возможно, меня смутил необычный вкус сочетания овощей и фруктов. Но мужу понравилось, так что - делимся на вкусы.

Елена 31 марта 2023

Очень вкусно!

Отличный рецепт - очень вкусно, хочется съесть еще! Все ингредиенты сбалансированы так, что получается мягкий вкус. Мне понравилась идея со шариками из овощей, выглядит красиво на тарелке. Рекомендую!

Ксения 31 марта 2023

Любителям необычного

Если вы любитель необычной кухни и открыты для экспериментов - это блюдо для вас. Я бы не назвала его простым в приготовлении, но как только я попробовала цветок гребешка - забыла обо всем. Интересный вкус и аромат, но не для всех будет подходить.

Ирина 31 марта 2023

Цветок-изюминка вечера!

Суперрр! Необычно красивый вид, а вкус, вкус просто сказка! Кстати справляется и не первый раз. Ждём новых рецептов. Рекомендую всем попробовать готовить.

Людмила 31 марта 2023

Минимум времени - максимум аромата

Лёгкий и изысканный салат, приготовление которого займет не более пары часов топ-топ. Но самое главное, этот салат наполнен ароматами - укроп, апельсин, маракуйа, цедра - от которых просто невозможно оторваться.

Анна 31 марта 2023

Вкусный и легкий

Рецепт понравился, потому что блюдо получилось вкусным и относительно легким. Однако, я добавила немного больше оливкового масла, чтобы овощи получились более сочными. И, конечно же, необходимо использовать качественные продукты.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать