Все рецепты

Пирог с айвой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
163 оценки
Пирог с айвой
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яблоки400 г
Айва большая1
Мука: 225 г
Мягкое масло: 150 г
Сахар: 150 г
Миндальный порошок60 г
Яйцо1
Сахарная пудра1 ст.л.

Приготовление:

1Взбейте масло миксером, чтобы получилась мазь. Добавьте сахар и яйцо. Взбивайте, пока смесь не станет идеально однородной. Добавьте миндальный порошок и муку, перемешивая руками. Замесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, скатать в шар, снять пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
2Раскатать 2/3 теста валиком между 2 листами бумаги для выпечки. Верните на 15 минут в холодильник, затем снимите верхний лист.
3Выстелите форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки или смазанную тестом. Проколоть дно вилкой и поставить на 30 мин в холодильник.
4Разогрейте духовку до 180 ° C.
5Выпекайте тарт в течение 10 мин. Вынуть из духовки.
6Очистите яблоки и айву, удалите косточки и нарежьте их небольшими кубиками. Украсить дно теста. Раскрошить оставшуюся 1/3 теста на крошке и снова поставить в духовку на 30 минут. Дать остыть в духовке и перед подачей посыпать облаком сахарной пудры.

Описание рецепта Пирог с айвой:

Пирог с айвой - это прекрасный вариант выпечки для тех, кто не любит сладкие и тяжелые десерты. Блюдо простое в приготовлении и составляющие для него доступны. Для приготовления пирога необходимы яблоки, айва, мука, мягкое масло, сахар, миндальный порошок, яйцо и сахарная пудра. Этот рецепт подходит для уикендов и вечеринок друзей, он также может стать отличным дополнением к чаю или кофе.

Чтобы приготовить пирог с айвой, нам нужно сначала замесить тесто. Для этого взбейте масло, добавьте яйцо и сахар, и хорошо перемешайте. Добавьте миндальный порошок и муку, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут для остывания.

На этот временной промежуток можно заняться нарезкой яблок и айвы. Удалите косточки и нарежьте фрукты небольшими кубиками. В выстланную бумагой для выпечки форму положите раскатанное тесто и проколите ее вилкой. Поставьте на 30 минут в холодильник.

После этого, разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте тарт в течение 10 минут. Выньте из духовки и украсьте дно теста нарезанными айвой и яблоками. Разогрейте оставшееся тесто на крошке и прикройте яблочную начинку. Выпекайте еще 30 минут и дайте остыть в духовке. Перед подачей легко посыпьте облаком сахарной пудры.

Пирог с айвой, который получается по этому рецепту, очень вкусный и ароматный. Он полезен в том смысле, что совсем не сладкий и не тяжелый для желудка. Калорийность блюда довольно высокая, поэтому стоит погружаться в сладости не часто. Рецепт прост и быстр в приготовлении, поэтому его можно с легкостью организовать даже для неопытных хозяек. Этот пирог с айвой можно подать с чаем или кофе, с бренди или ликером.

К этому блюду можно предложить крем из кокосового молока, жирного йогурта или ванильного соуса. Еще одним хорошим дополнением может стать соленый карамель, который будет прекрасно сочетаться с кисловатой айвой и легкой сладостью пирога.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что делает его доступным для всех категорий пользователей. Также, на сайте представлена фотография готового блюда, которая по-настоящему заряжает аппетит и мотивирует на приготовление пирога с айвой.

Рекомендуем попробовать