
Доступно
Недорого
Высококалорийно
20 мин
30 мин
6 порций
Ингредиенты:
Яйца | 6 |
Сахар | 160 г |
Молоко | 750 мл |
Быстрорастворимый кофе | 6 ст. кофе |
Нуга | 120 г |
Фисташки без скорлупы | 2 ст.л. |
Цельный миндаль | 2 ст.л. |
Приготовление:
1Нарезать фисташки и миндаль.
2Отделите белки от желтков яиц.
3Взбить миксером яичные белки до загустения с 80 г сахара. Начните без сахара, затем, когда ваши белки станут пенистыми, постепенно добавляйте сахар.
4Добавьте фисташки и миндаль к крутым яйцам и перемешайте, приподняв массу.
5В кастрюле нагрейте молоко до слабого кипения.
6Влейте горячий кофе в молоко, помешивая.
7Большой ложкой сделайте 6 кучков. Отварить их в горячем молоке 3 минуты, перевернув. Зарезервируйте взбитые яйца.
8Выложите яичные желтки с остальным сахаром в чашу кухонного комбайна. Взбивать венчиком, пока смесь не станет белой и не станет пенистой.
9Влейте горячее молоко струей, помешивая.
10Перелить препарат в кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая. Когда препарат покроется глазурью, прекратите готовку. Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните 1 час в холодильнике.
11Разложите заварной крем на 6 глубоких тарелок. Положите яйца на поверхность крема. Украсить кусочками нуги.