Все рецепты

Плавучий остров с кофе и нугой - рецепт

YouChef
4.92
129 оценок
Плавучий остров с кофе и нугой
Доступно
Недорого
Высококалорийно
20 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца6
Сахар160 г
Молоко750 мл
Быстрорастворимый кофе6 ст. кофе
Нуга120 г
Фисташки без скорлупы2 ст.л.
Цельный миндаль2 ст.л.

Приготовление:

1Нарезать фисташки и миндаль.
2Отделите белки от желтков яиц.
3Взбить миксером яичные белки до загустения с 80 г сахара. Начните без сахара, затем, когда ваши белки станут пенистыми, постепенно добавляйте сахар.
4Добавьте фисташки и миндаль к крутым яйцам и перемешайте, приподняв массу.
5В кастрюле нагрейте молоко до слабого кипения.
6Влейте горячий кофе в молоко, помешивая.
7Большой ложкой сделайте 6 кучков. Отварить их в горячем молоке 3 минуты, перевернув. Зарезервируйте взбитые яйца.
8Выложите яичные желтки с остальным сахаром в чашу кухонного комбайна. Взбивать венчиком, пока смесь не станет белой и не станет пенистой.
9Влейте горячее молоко струей, помешивая.
10Перелить препарат в кастрюлю и нагреть на слабом огне, постоянно помешивая. Когда препарат покроется глазурью, прекратите готовку. Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните 1 час в холодильнике.
11Разложите заварной крем на 6 глубоких тарелок. Положите яйца на поверхность крема. Украсить кусочками нуги.
Простой рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: яйца, сахар, молоко, их просто найти в магазине.

Плавучий остров с кофе и нугой готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать