Все рецепты

Полента с грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
178 оценок
Полента с грибами
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
2 порции

Ингредиенты:

полента150 г
Полу-обезжиренное молоко800 мл
Масло30 г
Грибы300 г
Свежий крем2 ст.л.
Веточки петрушки плоской2
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите петрушку и крупно нарежьте ее.
2Удалите у грибов основание ножек. Вымойте их и разрежьте на кусочки.
3Обжарьте ломтики грибов в 10 г сливочного масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 3 минут. Добавьте сливки и петрушку и готовьте еще 2 минуты. Перец.
4В кастрюле вскипятите молоко с солью и перцем. Поленту вылить мелким дождем и варить 3 минуты, постоянно помешивая венчиком. Добавьте масло и все перемешайте.
5Разделите поленту на 2 глубокие тарелки.
6Украсьте поленту грибами.

Описание рецепта Полента с грибами:

Простой кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: полента, полу-обезжиренное молоко, масло, их весьма легко найти в магазине.

Полента с грибами готовится просто, а готового блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 27 августа 2022

Отличный завтрак

Этот рецепт просто спасение для моих утренних завтраков! Он очень прост в приготовлении, ингредиенты недорогие, а самое главное - очень вкусно. Грибы обязательно беру свежие, придают блюду неповторимый вкус. Идеально подойдет тем, кто следит за своим питанием - низкая калорийность, а полента дает быстрый и долгосычащий эффект. Рекомендую!

Юлия 15 октября 2022

Неплохо, но есть недостатки

Честно говоря, я ожидала от этого рецепта большего. Грибы вкусные, но ожидала, что они будут как-то особенно приготовлены, а тут просто обжарены с солью. Выпекала поленту подольше, чем указано, так как мне показалось, что она была слишком жидкой. Попробовала добавить больше соли, но не помогло - блюдо было немного безвкусным. Но в целом, получилось недурно, я бы попробовала приготовить это блюдо еще раз, уже с корректировками.

Мария 01 февраля 2023

Вкууусно!

Я не ожидала, что так простой рецепт может оказаться настолько вкусным! Грибы сочетаются с полентой просто идеально, а само блюдо получается щедрым и сытным. Петрушка добавляет свежести, а сливки придают нежность к поленте. Интересно, а как бы выглядело блюдо с добавлением лука или сладкого перца? Обязательно буду дополнять этот рецепт своими экспериментами. В общем, рекомендую всем любителям грибов и простых, но вкусных блюд!

Ольга 14 марта 2023

Хорошее блюдо для вечеринки

Этот рецепт я готовила для небольшой тусовки у себя дома, и все были довольны! Полента с грибами оказалась легким и сытным блюдом, которое хорошо сочеталось с вином. Да, грибов я добавила несколько больше, чем в рецепте, но все равно они не превратились в главное блюдо. Особо порадовалась, что это блюдо легко и быстро готовится, это спасло мне много времени на подготовку всего меню для вечера. Но, возможно, для чего-то более праздничного я бы выбрала что-то более изысканное.

Екатерина 16 марта 2023

Поленту можно есть каждый день!

Полента с грибами - новый любимый завтрак для меня! Она дает ощущение сытости на долгое время, а вкус просто потрясающий. Главное - не забыть добавить достаточное количество соли и перца. Грибы я беру шампиньоны, они хорошо подходят для этого блюда. Рецепт простой, но я бы рекомендовала заранее подготовить ингредиенты, так как все готовится быстро и нужно успеть все сделать вовремя. В общем, спасибо за этот прекрасный рецепт, буду его готовить еще не раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать