Все рецепты

Полента с мангольдом, копченой грудкой и пармезаном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.61
115 оценок
Полента с мангольдом, копченой грудкой и пармезаном
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
10 мин
2 порции

Ингредиенты:

полента150 г
Полу-обезжиренное молоко800 мл
Масло30 г
Листья мангольда4
Копченый бекон60 г
Грибы Парижа4
сыр пармезан20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте листья мангольда, затем нарежьте зелень на кусочки.
2Удалите у грибов основание ножек. Вымойте их и нарежьте ломтиками.
3Обжарьте нарезанные грибы, бекон и мангольд в 10 г сливочного масла с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте сливки и петрушку и готовьте еще 2 минуты. Перец.
4В кастрюле вскипятите молоко с солью и перцем. Поленту вылить мелким дождем и варить 3 минуты, постоянно помешивая венчиком. Добавьте масло и все перемешайте.
5Разделите поленту на 2 глубокие тарелки.
6Натереть пармезан.
7Украсьте поленту грибами, беконом, мангольдом и пармезаном.

Описание рецепта Полента с мангольдом, копченой грудкой и пармезаном:

Вкусный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: полента, полу-обезжиренное молоко, масло, их достаточно легко найти в супермаркете.

Полента с мангольдом, копченой грудкой и пармезаном готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 01 декабря 2021

Превосходно!

Я обожаю поленту и этот рецепт меня не разочаровал! Очень вкусное и сытное блюдо. Копченый бекон и пармезан добавили особый вкус, а мангольд свежести. Рецепт очень простой и быстрый, идеально подходит для ленивых вечеров. Обязательно буду готовить еще!

Виктория 10 марта 2022

Хорошо, но дорого

Блюдо получилось вкусным, но стоимость ингредиентов меня ошеломила. Полента, мангольд, бекон и пармезан - все достаточно дорого. Возможно, стоит заменить некоторые ингредиенты на более доступные аналоги. В остальном - все хорошо, порции достаточно большие, чтобы наесться.

Елена 27 октября 2022

Новый любимый рецепт

Просто восхитительно! Очень легкое и вкусное блюдо. Мягкая полента, ароматный бекон, свежий мангольд и сырный пармезан - все великолепно сочетается вместе. Приготовление заняло минимум времени, но результат превзошел все ожидания. Обязательно буду готовить еще раз!

Ирина 24 марта 2023

Нужно больше приправ

Блюдо получилось вкусным, но чего-то не хватало. Я добавила немного чеснока и паприки, и тогда вкус стал более насыщенным. В остальном - все хорошо, рецепт действительно простой и быстрый. Спасибо за идею!

Мария 25 марта 2023

Отличный рецепт

Я в восторге от этого блюда! Рецепт очень простой, но результат получается очень вкусный и сытный. Бекон придает особый вкус, а мангольд добавляет свежести и легкости. Пармезан делает всю картину совершенной. Очень рекомендую всем попробовать!

Анна 25 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Блюдо получилось вкусным, но что-то не хватало, может быть, какой-то добавки или пряной нотки. В остальном - все хорошо. Приготовление заняло не очень много времени и я смогла насладиться свежесть мангольдом и ароматным беконом.

Дарья 25 марта 2023

Просто сказочно!

Это лучшее блюдо, которое я пробовала за последние несколько месяцев! Сочная полента, мангольд, бекон и пармезан - все это совершенно прекрасно сочетается вместе. Рецепт действительно очень простой, идеально подходит для тех, кто не любит готовить на долгое время. В общем, рекомендую всем гурманам!

Наталья 25 марта 2023

Неплохо, но не для меня

Блюдо получилось вкусным, но лично для меня оказалось немного тяжелым и калорийным. Я предпочитаю более легкие блюда. Возможно, для кого-то это будет идеальным вариантом, но лично для меня нет. В остальном - все хорошо, рецепт действительно простой и быстрый.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать