Все рецепты

Полента с сыром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.67
242 оценки
Полента с сыром
Просто
Дёшево
Высококалорийно
10 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

полента125 г
Тертый Конте150 г
Мясо граубюндена12 тонких ломтиков
Смешанные салаты150 г
Густые сливки100 мл
Батончик из куриного бульона1
Яблочный уксус1 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Ореховое масло1 ст.л.
Мускатный орех1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Залейте куриным бульоном 50 мл воды. Когда жидкость закипит, вылейте поленту под дождем. Убавить огонь и варить 5 минут, помешивая. Выключите огонь, добавьте сливки, конте и приправьте мускатным орехом. Отрегулируйте заправку солью и перцем. Вылейте смесь в форму для запекания, накройте фольгой и держите в тепле.
2Салат промыть и отжать. Приготовьте соус с уксусом и двумя маслами и заправьте салат.
3Поленту нарезать прямоугольниками и подавать с салатом и мясом Граубюнден.

Описание рецепта Полента с сыром:

Простой кулинарный рецепт несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: полента, тертый конте, мясо граубюндена, их легко найти в ближайшем супермаркете.

Полента с сыром готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 14 февраля 2023

Гармоничное сочетание

Попробовала приготовить поленту с сыром впервые и была удивлена тем, как хорошо вкус сочетается с густым соусом и мясом Граубюнден. Запах мускатного ореха добавляет изысканности. Однако порция оказалась для меня немного слишком калорийной - не совсем легкое блюдо.

Ксения 03 мая 2023

Идеальное блюдо для ужина

Полента с сыром стала моим фаворитом! Я обожаю сочетание сливок и мягкого сыра, а мясо Граубюнден придаёт блюду неповторимый вкус. Прекрасное блюдо для ужина в кругу семьи. Правда, я добавила в салат немного дольки свежего огурчика и помидоров, и это сделало блюдо ещё вкуснее.

Дмитрий 05 мая 2023

Достаточно просто

Я не очень опытный повар, но приготовить поленту с сыром оказалось довольно легко. Особо хотелось бы отметить соус, который может быть использован и для других блюд. Немного орехового масла дает приятный аромат. Однако, мне показалось, что блюдо довольно тяжелое на желудок.

Елена 06 мая 2023

Очень вкусно и питательно

Полента с сыром получилась очень вкусной! Блюдо выглядит очень эффектно на тарелке. Порция достаточно большая и очень питательная, поэтому я не стала комбинировать ее с мясом. Вместо этого добавила больше салата и соуса. Так получилось не менее вкусно! Рецепт стоит попробовать, если хочется чего-то нового и с изысканным вкусом.

Ольга 07 мая 2023

Не впечатлило

Меня осторожно говоря оставило это блюдо. Я люблю мягкие и нежные блюда, а полента получилась для меня слишком густой и крупнозернистой. Сыр, конечно, добавил вкуса, но на мой вкус, блюдо получилось слишком калорийным. Салат с соусом оказался самой вкусной частью блюда.

Анна 07 мая 2023

Новый любимый рецепт

Я влюбилась в поленту с сыром! Сливки и мягкий сыр создают удивительную текстуру. Мне показалось, что мускатный орех немного раскрывает их вкус. Моя подруга заменила мясо граубюнден на грибы, и они тоже были потрясающим дополнением к блюду. Салат обязательно добавьте, это отлично заменит отсутствующие овощи.

Мария 07 мая 2023

Не совсем мой вариант

Лично мне не очень понравилась ореховая нота в соусе, но моя семья наоборот, нашла в этом блюде что-то новое и интересное. Я несколько сократила в своей порции количество сыра, и это, на мой взгляд, сделало блюдо более сбалансированным и менее месящим. Из всех блюд, которые я пробовала на основе поленты, это - не самый любимый.

Лиза 07 мая 2023

Просто волшебство!

ОГО?! Этот рецепт просто бомбезный! Никогда не пробовала поленты раньше, но после этого блюда просто в восторге. Кроме того, он быстрый и простой, и в течение 30 минут ужин готов. Рецепт более чем удовлетворительный - идеальное блюдо для праздников или просто для семейного обеда. Возьмите бутылочку красного вина и приступайте, чтобы получить необыкновенный вкус и насладиться вкусностями дома.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать