Все рецепты

Полпеты из свинины и телятины в томатном соусе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
234 оценки
Полпеты из свинины и телятины в томатном соусе
Просто
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
1.3333333333333 ч 20 м
4 порции

Ингредиенты:

Фарш из свинины300 г
Фарш из телятины300 г
мягкий хлеб2 ломтика
Молоко50 мл
сыр пармезан50 г
Яйцо1
Веточки петрушки плоской2
Помидоры по типу рома500 г
Оливковое масло2 ст.л.
Лук1
Морковь1
Стебель сельдерея1
Соль
Перец

Приготовление:

1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Удалите кончики и очистите морковь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4Вымойте стебель сельдерея, затем нарежьте более мягкие части на мелкие кусочки.
5Обжарить лук, морковь и сельдерей на сковороде в оливковом масле с небольшим количеством соли 5 минут, регулярно помешивая.
6Добавьте мякоть помидоров и продолжайте готовить 40 минут на слабом огне. При необходимости добавьте во время приготовления немного воды. Добавьте соль и перец.
7Удалите края ломтиков хлеба. Крошку нарезать кусочками. Положите их в миску с молоком и дайте впитаться 5 минут.
8Петрушку почистить и мелко нарезать.
9Натереть пармезан.
10В салатнице смешайте фарш из свинины и телятины с петрушкой, яйцом, пармезаном, осушенным белым хлебом, солью и перцем.
11Сформируйте фрикадельки между ладонями.
12Выложите фрикадельки в томатный соус. Выпекать при 180 ° C 30 минут.

Описание рецепта Полпеты из свинины и телятины в томатном соусе:

Вкусный кулинарный рецепт точно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: фарш из свинины, фарш из телятины, мягкий хлеб, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Полпеты из свинины и телятины в томатном соусе готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 28 июля 2022

Хороший рецепт

Решила приготовить полпеты по этому рецепту и не разочаровалась. Все ингредиенты нашла в магазине без проблем. Готовить было несложно, хотя и потребовалось немного времени. Вкус получился насыщенный и интересный. Можно повторить еще не раз.

Наталья 20 сентября 2022

Отличное сочетание мяса и томатов

У меня было много мяса, которое я хотела использовать, поэтому нашла этот рецепт. Результат превзошел все ожидания - полпеты получились невероятно вкусные, мягкие и сочные. Соус на основе томатов добавляет яркости блюду. Рецепт я запомнила и буду готовить еще раз.

Михаил 20 ноября 2022

Необычный вкус

Очень интересный рецепт полпет. Хотя я обычно не люблю сочетание свинины и телятины, но решился попробовать. Результат меня порадовал - мясо получилось очень сочным и ароматным, томатный соус дополнил вкус и создал интересную гармонию с мясом.

Анна 21 февраля 2023

Просто великолепно!

Мой новый любимый рецепт полпет! Готовила на ужин для семьи и все остались довольны. Мясо мягкое, томатный соус насыщенный, вкус в целом очень интересный. Готовление заняло не так много времени, как мне казалось. Попробуйте обязательно!

Ирина 14 марта 2023

Не лучший выбор для диеты

Решила приготовить полпеты по этому рецепту, так как они выглядят очень аппетитно на фотографиях. Но когда начала готовить, обнаружила, что много масла и пармезана, что делает блюдо высококалорийным. Вкус был хороший, но калорийность убила мои диетические планы. Так что я бы не рекомендовала это блюдо для тех, кто соблюдает диету.

Елена 20 марта 2023

Удивительно вкусно!

Просто волшебный рецепт! Я не знаю, каким образом все ингредиенты вместе дают такой вкус, но результат просто потрясающий. Мясо очень сочное и мягкое, томатный соус нежный, ароматный и насыщенный. Мне очень понравилось готовить это блюдо, и мне нравится, что оно такое универсальное - можно его готовить для семейного обеда или более красиво сервировать для праздничного ужина.

Антонина 21 марта 2023

Незабываемый опыт

Я уже готовила полпеты по этому рецепту дважды, и каждый раз они оказываются просто потрясающими. В этом рецепте сочетаются все мои любимые вкусы - свинина, телятина, томаты и петрушка. Можно отлично поиграться с пропорциями и добавить больше свинины или телятины или попробовать сделать соус более остреньким. В любом случае это блюдо будет удивлять и радовать вас и ваших близких.

Дарья 24 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Попробовала приготовить полпеты по этому рецепту. В целом все было неплохо, мясо получилось вкусным, томатный соус насыщенным. Но у меня были проблемы с формированием полпет - получались слишком мягкие, не держали форму. Возможно, стоит добавить в рецепт немного муки или панировочных сухарей, чтобы решить эту проблему.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать