Все рецепты

Постное карпаччо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
185 оценок
Постное карпаччо
Просто
Дёшево
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Постное филе600 г
Большой фиолетовый лук1
Лук репчатый3
красный перец0,5
Желтый перец0,5
Оливковое масло50 мл
Соевый соус юдзу1 ст.л.
Лайм2
Кафрский лайм1
Свежий имбирь40 г
Кокосовое молоко50 мл
Пучок кориандра1
Соленый цветок
Перец

Приготовление:

1Вымойте кафрский лайм и вытрите его. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Вымойте перец и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите имбирь и мелко натрите. Лук нарезать соломкой. Выдавить лимоны. Кориандр вымыть, разбавить и мелко нарезать.
2Большим острым ножом нарежьте нежир на как можно более тонкие дольки. Разложите по 4 порционным тарелкам, распределите все приготовленные ингредиенты на карпаччо. Накройте тарелки пленкой и поставьте на 15 минут в холодильник.
3Сбрызнуть кокосовым молоком, соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем и сразу же подавать.

Описание рецепта Постное карпаччо:

Готовим постное карпаччо с использованием простых и доступных ингредиентов, не требующих значительных затрат. Блюдо отлично подойдет для любого времени дня, будь то завтрак, обед или ужин, а также для праздничного стола.

Мясо используется постное, поэтому блюдо может быть приготовлено в постное время. Для приготовления блюда понадобится филе, лук, перец, свежий имбирь, кокосовое молоко и множество других приправ.

Для начала, кафрский лайм необходимо вымыть, вытереть его и хорошо очистить лук, нарезав его тонкими ломтиками. Перец необходимо вымыть и мелко нарезать. Лук нужно нарезать соломкой, а имбирь очистить и мелко натереть. Лимоны следует выдавить сок, а кориандр хорошо вымыть, разбавить и мелко нарезать.

Для приготовления карпаччо необходимо нарезать мясо на тонкие дольки ножом. Также рекомендуется выложить все приготовленные ингредиенты на порционные тарелки, которые затем накрываются пленкой и ставятся на 15 минут в холодильник.

Перед подачей на стол, карпаччо можно сбрызнуть кокосовым молоком, соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом. Блюдо украшается рубленым кориандром, солью и перцем по вкусу и готово к употреблению.

Постное карпаччо является легким и низкокалорийным блюдом, подойдет для людей следящих за своей фигурой и здоровьем. Кроме того, благодаря сочетанию мяса и приправ, блюдо отлично сочетается с рисом или пшеничными лепешками.

Набор ингредиентов для приготовления карпаччо не требует особых затрат времени и денег, а также представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Правильно приготовленное карпаччо станет излюбленным блюдом многих гурманов.

Рекомендуем попробовать