Просто
Дёшево
15 мин
4 порции
Ингредиенты:
Постное филе | 600 г |
Большой фиолетовый лук | 1 |
Лук репчатый | 3 |
красный перец | 0,5 |
Желтый перец | 0,5 |
Оливковое масло | 50 мл |
Соевый соус юдзу | 1 ст.л. |
Лайм | 2 |
Кафрский лайм | 1 |
Свежий имбирь | 40 г |
Кокосовое молоко | 50 мл |
Пучок кориандра | 1 |
Соленый цветок | |
Перец | |
Приготовление:
1Вымойте кафрский лайм и вытрите его. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Вымойте перец и нарежьте его мелкими кубиками. Очистите имбирь и мелко натрите. Лук нарезать соломкой. Выдавить лимоны. Кориандр вымыть, разбавить и мелко нарезать.
2Большим острым ножом нарежьте нежир на как можно более тонкие дольки. Разложите по 4 порционным тарелкам, распределите все приготовленные ингредиенты на карпаччо. Накройте тарелки пленкой и поставьте на 15 минут в холодильник.
3Сбрызнуть кокосовым молоком, соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом, приправить солью и перцем и сразу же подавать.
Готовим постное карпаччо с использованием простых и доступных ингредиентов, не требующих значительных затрат. Блюдо отлично подойдет для любого времени дня, будь то завтрак, обед или ужин, а также для праздничного стола.
Мясо используется постное, поэтому блюдо может быть приготовлено в постное время. Для приготовления блюда понадобится филе, лук, перец, свежий имбирь, кокосовое молоко и множество других приправ.
Для начала, кафрский лайм необходимо вымыть, вытереть его и хорошо очистить лук, нарезав его тонкими ломтиками. Перец необходимо вымыть и мелко нарезать. Лук нужно нарезать соломкой, а имбирь очистить и мелко натереть. Лимоны следует выдавить сок, а кориандр хорошо вымыть, разбавить и мелко нарезать.
Для приготовления карпаччо необходимо нарезать мясо на тонкие дольки ножом. Также рекомендуется выложить все приготовленные ингредиенты на порционные тарелки, которые затем накрываются пленкой и ставятся на 15 минут в холодильник.
Перед подачей на стол, карпаччо можно сбрызнуть кокосовым молоком, соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом. Блюдо украшается рубленым кориандром, солью и перцем по вкусу и готово к употреблению.
Постное карпаччо является легким и низкокалорийным блюдом, подойдет для людей следящих за своей фигурой и здоровьем. Кроме того, благодаря сочетанию мяса и приправ, блюдо отлично сочетается с рисом или пшеничными лепешками.
Набор ингредиентов для приготовления карпаччо не требует особых затрат времени и денег, а также представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Правильно приготовленное карпаччо станет излюбленным блюдом многих гурманов.