Все рецепты

Профитроли с тунцом мимоза: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
57 оценок
Профитроли с тунцом мимоза
Доступно
Дёшево
Калорийно
35 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Натуральный тунец140 г
МайонезПосмотреть рецепт5 ст. суп
Каперсы2 ч.л.
лук-шалот2
Связка чеснока1
Яйца7
Мука125 г
Масло60 г
Листы желатина3
Перец эспелет2 щепотки
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Приготовьте заварное тесто: в кастрюле растопите кусочки сливочного масла с 25 мл воды и щепоткой соли. Выключите огонь, всыпьте сразу всю муку и перемешайте. Верните кастрюлю на средний огонь и оставьте на 1-2 минуты, чтобы тесто полностью высохло, пока оно не сойдет с краев. Выключите огонь, добавьте по одному 4 яйца, хорошо перемешивая.
2На противне, выстланном пергаментной бумагой, сформируйте тесто в виде орехов с помощью кондитерского мешка. Выпекать 20 минут, затем дать капусте остыть на решетке.
3Опустить 3 яйца в холодную воду. Довести до кипения и тушить 9 минут. Обмыть яйца холодной водой, очистить от скорлупы и размять вилкой.
4Смешайте покрошенный тунец с 3 ст. майонеза, каперсов, чили, очищенного и нарезанного лука-шалот, 2/3 рубленых яиц и половину нарезанного чеснока. Добавьте соль и перец.
5Разрезать капусту пополам и посыпать мимозой тунца.
6Приготовьте глазурь: оставшийся майонез нагрейте на слабом огне с небольшим количеством воды, чтобы немного разбавить его. Листы желатина размягчите в миске с холодной водой, хорошо отожмите и растопите в горячем майонезе. Посолить и поперчить и дать остыть на огне.
7Обмакните крышечку профитролей тунца в глазурь. Посыпать остальным нарезанным чесноком и нарезанными яйцами. Измените капусту и подавайте охлажденной.

Описание рецепта Профитроли с тунцом мимоза:

Вкусный рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: натуральный тунец, майонезпосмотреть рецепт, каперсы, их легко найти в супермаркете.

Профитроли с тунцом мимоза готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 26 октября 2021

Отличное блюдо для праздничного стола

Приготовила этот рецепт на день рождения своей подруги. Получилось очень вкусно и оригинально. Тунец с майонезом и каперсами на самом деле идеально сочетается с профитролями, а добавление чеснока придает еще больше аромата. Все гости были в восторге, буду обязательно готовить еще.

Катя 02 декабря 2022

Неплохой рецепт, но требует определенных навыков

Решила попробовать приготовить профитроли с тунцом мимоза в первый раз. Рецепт, конечно, доступный, но мне пришлось повозиться с заварным тестом. Также было сложно подобрать правильные соотношения для начинки, чтобы не пересолить и не переперчить. Но в итоге получилось вкусно и оригинально. В следующий раз буду уже знать, на что обратить внимание.

Елена 18 января 2023

Прекрасный рецепт для любителей экспериментов

Обожаю экспериментировать с продуктами и данный рецепт меня привлек. Результат превзошел все мои ожидания - мягкие профитроли с сочной начинкой из тунца и каперсов. Глазурь с желатином и майонезом придает блюду оригинальный вид и аппетитный блеск. Буду готовить это блюдо на следующем застолье с друзьями.

Александра 24 марта 2023

Не для всех вкус

Попробовала приготовить рецепт профитролей с тунцом мимоза, но мне он не очень понравился. Не люблю сочетание майонеза и каперсов, да и профитроли получились слишком калорийными для моего вкуса. Но, конечно, понимаю, что это дело вкуса, кому-то может очень понравиться.

Наталья 27 марта 2023

Восхитительный вкус!

Была приятно удивлена, насколько вкусно получилось блюдо по этому рецепту. Профитроли получились легкие и воздушные, а начинка из тунца с майонезом, каперсами и чесноком - просто божественная. Готовила это блюдо для своих близких и они просто в восторге! Рекомендую всем попробовать!

Ирина 30 марта 2023

Требует много времени и усилий

Приготовление профитролей с тунцом мимоза оказалось довольно трудоемким процессом. Нужно было много времени, чтобы приготовить заварное тесто, а также внимательно подбирать соотношения для начинки. Конечно, вкус блюда оказался отличным, но я бы советовала готовить это блюдо только опытным кулинарам.

Анна 30 марта 2023

Идеально для особенных случаев

Готовила это блюдо для своих родителей, по случаю их годовщины свадьбы. Получилось просто восхитительно! Внешне профитроли выглядят очень красиво и аппетитно, а внутри - сочная начинка из тунца и каперсов. Глазурь придает блюду шикарный вид. Все были очень довольны!

Ольга 31 марта 2023

Неплохое блюдо для фестиваля морепродуктов

Приготовила это блюдо для фестиваля морепродуктов. Начинка из тунца, майонеза и каперсов оказалась довольно интересной и насыщенной. Однако, профитроли на мой вкус получились слишком маслянистыми и калорийными. Но в целом блюдо получилось довольно неплохим.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать