Все рецепты

Пряничный полень: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.37
90 оценок
Пряничный полень
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
30 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Темный шоколад250 г
Молочный шоколад для выпечки150 г
Цельный жидкий крем600 мл
Масло50 г
Имбирный пряник12 ломтиков
апельсиновый сок50 мл

Приготовление:

1В салатник кладем 150 г измельченного черного шоколада. В другой кладем молочный шоколад. Сварите 30 сл сливок, влейте в каждую половину шоколада. Перемешайте и дайте остыть.
2Выстелите форму для торта алюминиевой фольгой, не отмечая краев, чтобы получилась форма бревна.
3Намазать имбирный пряник мягким сливочным маслом, замочить в апельсиновом соке и выложить на сковороду.
4Взбейте 20 мл очень холодных взбитых сливок и добавьте их в 2 шоколадные конфеты. Наложите слоями 2 крема в форму. Накрыть оставшимся имбирным пряником. Утрамбовать, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник на 12 часов.
5Залить оставшимися кипящими сливками 100 г темного шоколада и перемешать. Распаковать бревно и покрыть его ганашем. Дайте застыть до готовности к подаче.

Описание рецепта Пряничный полень:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: темный шоколад, молочный шоколад для выпечки, цельный жидкий крем, их просто найти в магазине.

Пряничный полень готовится доступно, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 18 февраля 2022

Отличный десерт

Пряничный полень - это просто вкусный и оригинальный десерт! Шоколадные слои сочетаются с имбирным пряником и кремом и создают неповторимый вкус. Ганаш на верху придает ему окончательный штрих. Готовила по этому рецепту на день рождения мужа, все были в восторге. Один минус - очень высококалорийный, так что советую умеренность в употреблении.

Марина 25 марта 2022

Шоколадного много

Пряничный полень очень оригинальный десерт. Но лично мне кажется, что шоколада слишком много. Имбирный пряник и крем этот излишний количества шоколада не смогли сбалансировать. Но, в целом, десерт выглядит очень красиво и приятно на вкус. Конечно, если вы любитель шоколада, то просто обязаны попробовать пряничный полень.

Ольга 04 апреля 2022

Прекрасное сочетание

Пряничный полень - это замечательное сочетание имбирного пряника, шоколада и сливок воедино! Все очень вкусно и грамотно сочетается в этом десерте. Готовила его на день святого Валентина для своего мужа, он был в восторге от такого подарка. Всем советую попробовать этот оригинальный десерт.

Катя 11 августа 2022

Слишком сладкий

Хороший рецепт, но у меня получилось слишком сладко. После маленькой порции начинало раздражать в горле. Хотя в целом, десерт выглядит очень красиво, смотришь на него и уже слюнки текут, только вот вкус оказался слишком приторным. Но, может, я что-то не так сделала при приготовлении.

Наталья 15 января 2023

Отменный десерт для праздника

Пряничный полень - идеальный десерт для торжественного мероприятия. Он невероятно красиво выглядит на столе и вкусно удивляет гостей. Шоколад сливок и пряника создают неповторимый вкус, который нельзя забыть. Ганаш на верху делает десерт еще более изысканным. Готовьте и удивляйте своих близких в этот важный день.

Елена 13 апреля 2023

С претензией на шедевр

Пряничный полень - десерт, который стоит попробовать. Он точно имеет право на существование и со всей уверенностью можно сказать, что этот десерт можно назвать произведением искусства. Шоколад и крем сочетаются с пряником на высшем уровне. Только вот лично мне показалось, что ганаш на верху можно было бы сделать чуть более густым и плотным. Это мой единственный недостаток рецепта.

Ирина 03 мая 2023

Советую всем!

Пряничный полень - просто чудесный десерт. Готовила его на день рождения своей дочери и все были в восторге от вкуса и внешнего вида. Шоколад сливок и пряника - идеальное сочетание. Настоятельно рекомендую этот рецепт всем, кто любит оригинальные десерты, которые можно подать на праздничный стол.

Дарья 07 мая 2023

Не мой вкус

Не могу сказать, что пряничный полень мне понравился. Возможно, я просто не люблю имбирный пряник, но мне казалось, что он перебивает вкус и оставляет после себя какой-то не очень приятный послевкусие. Но, в целом, рецепт интересный и хорошо выполнен. Я уверена, что многим он понравится, просто, возможно, это не мое блюдо.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать