Все рецепты

Пюре из гребешков, грибов и петрушки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
152 оценки
Пюре из гребешков, грибов и петрушки
Просто
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

250 г гребешков, приготовленных продавцом рыбы4
Корни петрушки90 г
Лесные грибы50 г
Лимонное конфи0,5
Лимонный сок1
Жидкий крем50 мл
Масло80 г
Оливковое масло
Соль

Приготовление:

1Оставьте гребешки в ледяной воде на 30 мин. Высушите их и решите сеткой.
2Очистите корни петрушки, нарежьте их кусочками и варите в сливках 20 минут. Перемешать, посолить и добавить немного сливочного масла.
3Удалите плодоножки и быстро промойте грибы. Обжаривайте их в течение 10 минут в куске сливочного масла.
4Обжарьте гребешки в оливковом масле по 3 мин с каждой стороны. Добавьте оставшееся масло и удалите глазурь с лимонным соком.
5Разложите гребешки по тарелкам, подавайте с пюре и грибами. Добавьте немного цукатов лимона.
6Рецепт от шеф-повара Реми Шамбара

Описание рецепта Пюре из гребешков, грибов и петрушки:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: 250 г гребешков, приготовленных продавцом рыбы, корни петрушки, лесные грибы, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Пюре из гребешков, грибов и петрушки готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 08 марта 2022

Отличное блюдо

Я приготовила это пюре на ужин с моим мужем и нам обоим очень понравилось! Гребешки были очень нежными и вкусными, грибы придали блюду терпкий вкус, а пюре из петрушки - просто волшебное! Сочетание всех ингредиентов в этом блюде было восхитительным. Рекомендую всем попробовать!

Ольга 26 сентября 2022

Необычно

Попробовала этот рецепт на день рождения подруги. Было необычно и интересно, но по моему мнению, гребешки теряют свой вкус из-за обилия грибов и петрушки. Петрушка окрашивает все блюдо и придает ему свой оттенок, что мне не очень понравилось. Но в целом, блюдо получилось очень вкусным и сочным.

Александра 03 марта 2023

Прекрасно сочетается

Решила приготовить это блюдо на ужин для своего парня и он был в восторге! Это было что-то новенькое и интересное. Гребешки были настолько нежными, что растекались во рту, а грибы и петрушка прекрасно сочетались в пюре. Лимонный сок добавил особый вкус, и мы не могли оторваться от этого блюда. Очень рекомендую попробовать!

Сергей 17 марта 2023

Неожиданно

В целом, довольно необычное блюдо. Вкус гребешков был отличным, но сочетание грибов и петрушки мне не очень понравилось. Стоит отметить, что это было вполне съедобно, но для меня не было тот самый WOW-эффект. Но, в любом случае, стоит попробовать, если вы любитель необычных сочетаний вкусов.

Екатерина 27 марта 2023

Вкусная находка

Это блюдо отлично подходит для особых случаев или для проведения ужина. Вкус гребешков был невероятный, и я никогда раньше не пробовала что-то подобное! Грибы и петрушка добавили прекрасный аромат, и сочетание с гребешками было идеальным. Я обязательно приготовлю это блюдо еще раз!

Иван 02 апреля 2023

Непривычно

Я решил приготовить это блюдо для друзей во время посиделок в выходной день, и они все были довольно впечатлены этим необычным сочетанием ингредиентов. Лично для меня, вкус гребешков был слишком мягким, и я бы хотел больше специфического вкуса. Однако блюдо, безусловно, было интересным и непривычным.

Виктория 03 апреля 2023

Отличное сочетание

Этот рецепт я обязательно буду готовить на своем следующем ужине! Гребешки были очень вкусными и нежными, грибы - прекрасным дополнением, а петрушка только усилила вкус. Лимонный сок добавил свежести и кислотности, что подчеркнуло вкус блюда. Я влюбилась в это сочетание ингредиентов и советую всем попробовать его!

Татьяна 03 апреля 2023

Непривычно

Этот рецепт был попыткой для меня, потому что я никогда не пробовала гребешков раньше. Вкус гребешков был непривычным для меня, но сочетание с грибами и петрушкой было довольно интересным. Из-за наличия грибов и петрушки блюдо получилось довольно тяжелым, но все равно вкусным. Я рекомендую этот рецепт тем, кто хочет попробовать что-то новое и интересное!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать