Все рецепты

Рагу из баранины: рецепт по-бабушкин: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.33
116 оценок
Рагу из баранины: рецепт по-бабушкин
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баранина в кусках600 г
Лук1
Чеснок2 стручка
Зёрна тмина1 ч.л.
Куркума1 ч.л.
Зерна кориандра1 ч.л.
Паприка1 ч.л.
лавровый лист2
Бульон из птицы500 мл
Тыквенная мякоть400 г
Миндаль без кожицы60
Йогурт4 ст.л.
Веточки мяты2
Соль
Перец

Приготовление:

1Измельчите зерна кориандра и тмина в ступке.
2Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Мякоть тыквы нарезать кубиками.
4Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
5Посолите куски мяса.
6В форме для запекания обжарьте куски баранины со всех сторон в масле на сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте их.
7В той же неочищенной посуде для запекания обжарьте лук, кинзу, куркуму, перец и тмин в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
8Смочить куриным бульоном. Поскребите дно формы для запекания, чтобы растворить весь сок.
9Добавьте чеснок, кусочки баранины и лавровый лист. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 35 минут.
10За 10 минут до окончания варки добавить кубики кабачков и миндаль.
11Снимите мяту
12Подавать в глубоких тарелках. Украсьте рагу листиками мяты и йогуртом.

Описание рецепта Рагу из баранины: рецепт по-бабушкин:

Отличный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: баранина в кусках, лук, чеснок, их просто отыскать в магазине.

Рагу из баранины: рецепт по-бабушкин готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 29 мая 2022

Вкусно, но дорого

Рагу получилось вкусным и ароматным, но я бы не сказала, что ингредиенты были доступны. Баранина и миндаль - достаточно дорогие продукты. Но в целом я довольна результатом.

Екатерина 03 ноября 2022

Простой и быстрый рецепт

Отличный рецепт, который подходит для быстрой ужинной готовки. Сложности не возникло, но результат получился вкусный и насыщенный. Рекомендую попробовать.

Марина 08 января 2023

Отличное настроение после еды

Как же это вкусно! Рагу настоящий душевный корм для души и тела. После такой еды настроение поднимается на высший уровень. Единственное, что может видимо разочаровать - время на приготовление. Но тратить время стоит, результат того стоит.

Ольга 13 января 2023

Вкусно, но немного не по-моему

Я уже готовила рагу из баранины, но на мой взгляд, в этом рецепте перебор с мятой и йогуртом. Их вкус явно перекрывает аромат баранины. Но если не обращать на это внимания, то вкус получается действительно отличным.

Анна 02 февраля 2023

Ароматная сказка

Рагу получилось просто фантастически! Каждый элемент рецепта добавил свой неповторимый аромат, и в итоге получилось блюдо, которое заставляет забыть обо всем на свете, кроме его вкуса. Теперь регулярно буду готовить это баранье рагу для своей семьи!

Ирина 22 февраля 2023

Неплохо, но слишком сложно

Рецепт бараньего рагу получился не плохим, но слишком сложным для моего уровня кулинарных способностей. Много ингредиентов, много шагов, нужно быть осторожным, чтобы ничего не пережарить или не переборщить. Но если вы любите сложные и интересные рецепты, то это для вас.

Кристина 14 марта 2023

Идеальное сочетание ароматов и вкусов

Безумно вкусный рецепт рагу, невероятное сочетание ароматов и вкусов! Я никогда бы не подумала, что такое количество специй может дать настолько глубокий вкус и аромат. И, кстати, не столь сложный, как кажется! Рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать