Все рецепты

Равиоли со спаржей: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.67
267 оценок
Равиоли со спаржей
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Листы равиоли15
Фарш из свинины150 г
Маленькая банка консервированной спаржи1
Взбитое яйцо1
Воды1,5 литра
Куриные бульонные кубики2
Кунжутное масло2 ч.л.
Соевый соус2 ст.л.
Чеснок2 ст.л.

Приготовление:

1Приготовьте равиоли: в измельчитель поместите свинину и спаржу. Когда смесь хорошо порубится, добавьте 1 чайную ложку кунжутного масла, 1/2 столовой ложки соевого соуса, хорошо перемешайте.
2Выложите в середине листа китайских равиоли чайную ложку этой свиной смеси, смажьте взбитым яйцом, снабженным щеткой, вокруг равиоли. Затем закройте диск пополам, приложите 3 точки давления, сожмите верхнюю часть диска большим и указательным пальцами и проделайте то же самое с левой и правой стороны, поднося тесто к внутренней части полудиска.
3Приготовить бульон: добавить оставшееся кунжутное масло (1 чайная ложка), нарезанный зеленый лук, добавить воду и бульонные кубики, довести до кипения. Добавьте около десяти равиоли и варите от 6 до 8 минут. Положите их в миску с небольшим количеством бульона, чтобы они не замерзли. Повторите операцию.
4Когда равиоли приготовятся, добавьте в бульон оставшийся соевый соус и нагревайте 2-3 минуты. Подавайте равиоли в бульоне с измельченным чесноком.

Описание рецепта Равиоли со спаржей:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: листы равиоли, фарш из свинины, маленькая банка консервированной спаржи, их легко отыскать в магазине.

Равиоли со спаржей готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 02 августа 2022

Удивительно вкусно!

Никогда раньше не готовила равиоли, но этот рецепт меня удивил! Очень вкусно получилось, спаржа добавила особой изюминки, а бульон придал глубокий вкус. Приготовить несложно, а результат более, чем сочный.

Иван 02 марта 2023

Спаржа не всем подойдет

Не могу сказать, что блюдо плохое, но я не фанат спаржи, поэтому результат не сильно меня порадовал. Однако знакомый, который обожает эту овощную культуру, был в полном восторге. Так что, если вы любитель спаржи, то этот рецепт стоит попробовать.

Елена 13 марта 2023

Отличный вариант для праздника

Гости были в восторге! Блюдо получилось необычным, очень вкусным и красивым. Мы все наелись до отвала, хотя, казалось бы, порция не очень большая. Радует то, что готовится крайне просто и быстро.

Марина 13 марта 2023

Не для диабетиков!

К сожалению, не учла, что в блюде присутствует спаржа, которая содержит много сахаров. Мой муж, у которого диабет, немного не оценил это. Но для здоровых людей блюдо, наверное, будет отличным и сытным - ведь равиоли довольно плотно насыщают.

Ирина 14 марта 2023

Блюдо для будней

Рецепт отлично подходит для быстрой и сытной еды на каждый день. Варить равиоли и готовить бульон быстро и легко. А результат - вкуснейшие равиоли, обогащенные вкусом и привкусом спаржи, который дополняется бульоном. В моем рационе эти равиоли будут часто появляться.

Ольга 18 марта 2023

Для настоящих гурманов

Рецепт можно назвать с отсылкой к итальянской кухне, а значит, есть вероятность, что не все оценят такой необычный вкус. Мне лично очень понравилась идея со спаржей, но она может не всем придти вкусу. Тем не менее, я считаю, что необходимо попробовать и эту версию блюда!

Татьяна 18 марта 2023

Любимая итальянская стряпня

Пожалуй, это одно из моих любимых блюд итальянской кухни. В этом рецепте спаржа - это просто супер-идея, давно не встречала такого вкусного сочетания. Рекомендую всем попробовать, особенно летом, когда спаржа в особенно высоком качестве.

Дмитрий 18 марта 2023

Вкусно, но не для каждого

Своих 4 балла рецепту я ставлю потому, что блюдо реально неплохо получилось. Но, к сожалению, товарищи, которые пришли ко мне на ужин, не сильно продегустировали равиоли и ушли домой голодные. Так что я бы сказал, что не для всех это блюдо подойдет. Возможно, лучше добавить что-то более сытное к нему.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать