Ингредиенты:
Карнароли рис | 200 г |
Стручок пестика шафрана | 1 |
Белое сухое вино | 100 мл |
лук-шалот | 4 |
сыр пармезан | 50 г |
Овощной суп | 500 мл |
Яйца | 2 |
Панировочные сухари | 100 г |
Масло | 35 г |
Нейтральное масло виноградных косточек | 100 мл |
Соль | |
Перец |
Карнароли рис | 200 г |
Стручок пестика шафрана | 1 |
Белое сухое вино | 100 мл |
лук-шалот | 4 |
сыр пармезан | 50 г |
Овощной суп | 500 мл |
Яйца | 2 |
Панировочные сухари | 100 г |
Масло | 35 г |
Нейтральное масло виноградных косточек | 100 мл |
Соль | |
Перец |
Рисовый пирог с шафраном - это изысканное и экзотическое блюдо, которое подарит незабываемый вкусовой опыт. Этот рецепт может стать отличным выбором для особых мероприятий или ужина, а также идеально подойдет для обеда в выходной день. Интересно, что приготовление этого блюда не требует особых усилий и не будет занимать много времени.
Для приготовления рисового пирога вам понадобится карнароли рис, пестики шафрана, белое сухое вино, лук-шалот, сыр пармезан, овощной суп, яйца, панировочные сухари, масло и нейтральное масло виноградных косточек. Эти простые и доступные ингредиенты дают невероятно вкусный результат.
Сначала нужно приготовить ризотто. Для этого необходимо обжарить шалот в сотейнике до золотистого цвета, затем добавить рис и пролить белое вино. Через несколько минут нужно присыпать рис пестицами шафрана и постепенно добавлять овощной суп, помешивая, пока рис не будет мягким. После этого нужно добавить в ризотто пармезан и сливочное масло, а затем взбить яйца и влить их в ризотто, перемешав все.
После приготовления ризотто вы можете начать выпекать пиццу. Напомним, что рис готовится заранее и оставляется в холодильнике на 2 часа, чтобы остыть. Формируйте из риса лепешки, обваливайте их в яичном желтке, а затем в панировочных сухарях. Обжаривайте лепешки на шумовке на растительном масле до золотистого цвета.
Этот рецепт является диетическим и приготовленный блюдо прекрасно насыщено, однако оно калорийное - приблизительно 300 килокалорий на порцию. Блюдо можно подавать со свежим салатом из зелени и помидоров или в компании с мясными сосисками, что придаст ему дополнительный аппетитный вкус.
Каждый этап приготовления рисового пирога с шафраном охвачен пошаговыми инструкциями, что делает процесс максимально доступным, а также прилагается фотография готового блюда, которая может быть полезна новичкам. Общее впечатление от этого блюда несказанно яркое и насыщенное, что делает его идеальным выбором для тех, кто любит вкусно и оригинально поесть.