Все рецепты

Рисовый пирог с шафраном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
91 оценка
Рисовый пирог с шафраном
Доступно
Недорого
Калорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Карнароли рис200 г
Стручок пестика шафрана1
Белое сухое вино100 мл
лук-шалот4
сыр пармезан50 г
Овощной суп500 мл
Яйца2
Панировочные сухари100 г
Масло35 г
Нейтральное масло виноградных косточек100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите первую кожицу с лука-шалот, затем нарежьте его.
2Натереть пармезан.
3В сотейнике или сотейнике растопите 25 г сливочного масла на среднем / сильном огне. Обжарьте лук-шалот без окраски в течение 2 минут.
4Добавьте рис и перламутр, смазав его жиром. Постоянно помешивать 3 минуты.
5Увеличьте огонь, влейте белое вино, дайте спирту испариться, затем уменьшите огонь. Готовьте рис 18 минут, регулярно добавляя горячий овощной бульон, в который вы положили пестики шафрана.
6По истечении этого времени добавьте пармезан и 10 г сливочного масла. Продолжайте готовить 3 минуты.
7Выключите огонь. Добавьте в ризотто 2 яйца и хорошо все перемешайте. При необходимости отрегулируйте приправу.
8Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в холодильнике не менее 2 часов.
9Сделайте палетки для ризотто между ладонями.
10Обваляйте их в панировочных сухарях, прежде чем обжаривать на масле, пока ваши палитры не приобретут приятный золотистый цвет.
11Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Описание рецепта Рисовый пирог с шафраном:

Рисовый пирог с шафраном - это изысканное и экзотическое блюдо, которое подарит незабываемый вкусовой опыт. Этот рецепт может стать отличным выбором для особых мероприятий или ужина, а также идеально подойдет для обеда в выходной день. Интересно, что приготовление этого блюда не требует особых усилий и не будет занимать много времени.

Для приготовления рисового пирога вам понадобится карнароли рис, пестики шафрана, белое сухое вино, лук-шалот, сыр пармезан, овощной суп, яйца, панировочные сухари, масло и нейтральное масло виноградных косточек. Эти простые и доступные ингредиенты дают невероятно вкусный результат.

Сначала нужно приготовить ризотто. Для этого необходимо обжарить шалот в сотейнике до золотистого цвета, затем добавить рис и пролить белое вино. Через несколько минут нужно присыпать рис пестицами шафрана и постепенно добавлять овощной суп, помешивая, пока рис не будет мягким. После этого нужно добавить в ризотто пармезан и сливочное масло, а затем взбить яйца и влить их в ризотто, перемешав все.

После приготовления ризотто вы можете начать выпекать пиццу. Напомним, что рис готовится заранее и оставляется в холодильнике на 2 часа, чтобы остыть. Формируйте из риса лепешки, обваливайте их в яичном желтке, а затем в панировочных сухарях. Обжаривайте лепешки на шумовке на растительном масле до золотистого цвета.

Этот рецепт является диетическим и приготовленный блюдо прекрасно насыщено, однако оно калорийное - приблизительно 300 килокалорий на порцию. Блюдо можно подавать со свежим салатом из зелени и помидоров или в компании с мясными сосисками, что придаст ему дополнительный аппетитный вкус.

Каждый этап приготовления рисового пирога с шафраном охвачен пошаговыми инструкциями, что делает процесс максимально доступным, а также прилагается фотография готового блюда, которая может быть полезна новичкам. Общее впечатление от этого блюда несказанно яркое и насыщенное, что делает его идеальным выбором для тех, кто любит вкусно и оригинально поесть.

Рекомендуем попробовать