Все рецепты

Рождественский марципан: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
269 оценок
Рождественский марципан
Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яичные белки3
Цельный миндаль250 г
Сахар250 г
Сахарная пудра1 ст.л.

Приготовление:

1Смешайте миндаль и смешайте его с сахаром и яичным белком. Поставить в холодильник на 1 час.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности и с помощью формочки для печенья вырежьте нужные формы. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3Запекать и варить около 15 минут. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Описание рецепта Рождественский марципан:

Рождественский марципан - это классическое и очень популярное европейское сладкое блюдо, которое можно приготовить для любого торжественного случая. Это рецепт очень простой и не требует особых трудозатрат. Для приготовления марципана вам понадобятся всего три ингредиента: яичные белки, цельный миндаль и сахар. Обычно блюдо готовят на Рождество, вот и название - Рождественский марципан.

Чтобы приготовить марципан, необходимо смешать миндаль с сахаром и яичными белками, а затем отправить получившуюся смесь в холодильник на час. После этого тесто нужно раскатать, вырезать нужные формы и запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно на 15 минут. Когда марципан будет готов, его нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.

Такой сладкий десерт идеально подходит для праздничного обеда или ужина, а также для завтрака, если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-то особенным. Данный рецепт очень популярен в Европе и может стать настоящим украшением любого праздничного стола.

Рождественский марципан особенно хорошо сочетается с кофе или чаем, и его можно подавать в качестве дополнения к другим сладким десертам, таким как пироги, кексы или печенье. Блюдо калорийное, но в то же время очень вкусное, поэтому его следует употреблять с умеренностью, чтобы не навредить своему здоровью.

Рецепт представлен в лаконичном виде, с пошаговыми инструкциями, которые позволяют легко и быстро приготовить это блюдо даже тем, кто никогда раньше не готовил десерты. Кроме того, наши наглядные фотографии готового марципана помогут вам понять, как должно выглядеть готовое блюдо и как его можно подавать на стол.

В итоге, вам необходимо всего 15 минут для подготовки, а также 15 минут для приготовления блюда. Оригинальный и простой рецепт Рождественского марципана точно станет настоящим хитом среди ваших блюд, и вы обязательно захотите повторить его не раз!

Рекомендуем попробовать