Все рецепты

Крокеты Бри: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
183 оценки
Крокеты Бри
Просто
Недорого
Высококалорийно
20 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Молоко500 мл
Сыр типа бри250 г
Мука200 г
Масло100 г
Яичные белки3
Панировочные сухари140 г
Мускатный орех1
Соль
Перец

Приготовление:

1В небольшой кастрюле растопите 100 г сливочного масла. Добавить 100 г муки и перемешивать 2 минуты на слабом огне. Добавляйте молоко при перемешивании, пока не получите красивую текстуру бешамеля. Приправить небольшим количеством тертого мускатного ореха, посолить и поперчить.
2Удалите корочку с бри и разрежьте на кусочки.
3Добавьте сыр в бешамель и перемешайте, пока не получите гладкую консистенцию. Перелейте в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Салатник накрыть пленкой и хранить не менее 3 часов в холодильнике.
4Раскатайте тесто. Сделайте крокеты, используя формочки для печенья разной формы.
5Обвалять их в муке, слегка взбитых яичных белках, а затем в панировочных сухарях.
66. Жарьте их в оставшемся сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Крокеты Бри:

Крокеты Бри – это прекрасное блюдо, которое подойдет для любого особого случая. Это блюдо порадует ваших гостей своим нежным сырным вкусом и аппетитным видом. На приготовление этого блюда уйдет всего 35 минут, а в результате вы получите 6 порций, которые смогут утешить и насытить всех гостей.

Главной особенностью этого рецепта является использование сыра типа Бри. Он вносит особый аромат и неповторимый вкус в блюдо, что делает его более выразительным. Кроме того, для приготовления крокетов потребуется бешамель – это простое и известное соусное основание, которое добавляет блюду мягкую текстуру.

Помимо бешамеля и сыра Бри, для приготовления крокетов понадобятся такие кухонные ингредиенты, как мука, яичные белки, панировочные сухари, мускатный орех, соль и перец. Соединение всех этих ингредиентов в нужной пропорции и последовательности приведет к тому, что блюдо будет иметь неповторимый вкус и насыщенный аромат.

Для того чтобы получить крокеты нужно смешать сыр Бри с бешамелью и дать основе остыть. После этого тесто нужно раскатать и вырезать формочкой в самые разные формы. После этого крокеты нужно обвалять в муке, яичных белках и панировочных сухарях, а затем начать жарить в слегка разогретом сливочном масле. Готовые крокеты нужно посыпать перцем и солью.

Данное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Крокеты подойдут для различных мероприятий, начиная от дружеских посиделок и заканчивая праздничными ужинами. Благодаря красивому внешнему виду и необычному вкусу крокеты Бри понравятся как взрослым, так и детям.

Кроме того, крокеты Бри можно сочетать с дополнительными блюдами, например, с зеленым салатом или тапасом. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так как сыр Бри обладает многими полезными свойствами и является отличным источником белка.

Рецепт Крокеты Бри представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями. Также в рецепте представлена фотография готового блюда, что позволяет судить о том, как должны выглядеть идеальные крокеты. Способ готовки блюда довольно простой, поэтому каждый сможет с ним справиться даже если не обладает опытом в кулинарии.

Итак, если вы являетесь ценителем сыров, любите готовить вкусные блюда и не желаете тратить на это много времени, то рецепт Крокеты Бри именно то, что вам нужно. Это блюдо будет радовать всех ваших гостей своим тонким вкусом, уникальными свойствами и превосходным ароматом.

Рекомендуем попробовать