Ингредиенты:
Масло | 50 г |
Мука | 50 г |
Молоко | 500 мл |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Соль | |
Перец |
Масло | 50 г |
Мука | 50 г |
Молоко | 500 мл |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Соль | |
Перец |
Рецепт бешамель соуса с Monsieur Cuisine демонстрирует, насколько легко и быстро можно приготовить классический белый соус. Данный рецепт можно использовать для различных блюд, как для обеда, так и для ужина. Благодаря доступности и дешевизне ингредиентов, этот соус может быть неплохим выбором для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и необычное.
Масло и мука - два основных ингредиента бешамель соуса. Для его готовки необходимо использовать 50 грамм масла и 50 грамм муки, а также пол-литра молока, мускатного ореха и приправ по вкусу. Предварительно нарежьте масло на небольшие кубики и настройте блендер на скорость 2. Поставьте его работать на 90 градусах в течение 2 минут, пока масло не растает. Затем добавьте муку и перемешайте компоненты на скорости 5 в течение 20 секунд.
Затем варите на скорости 2 3 минуты при 90 градусах, а затем постепенно вливайте молоко, настроив блендер на скорость 2 при 110 градусах. Готовьте соус в течение 10 минут до достижения желаемой консистенции, постоянно перемешивая компоненты. В конце добавьте мускатный орех и приправы по вкусу.
Этот рецепт легко изменить, добавив в него различные ингредиенты, такие как сыр, лук, чеснок или зелень. Бешамель соус хорошо сочетается с пастой, мясом и овощами. Даже новички в кулинарии смогут легко приготовить этот соус благодаря пошаговым инструкциям и доступности ингредиентов.
Соус бешамель с Monsieur Cuisine - это прекрасный выбор для тех, кто ищет простой рецепт для домашнего стола. Прост в исполнении, дешев в стоимости, этот рецепт пригодится не только для обычного обеда или ужина, но и для любого другого мероприятия, требующего присутствия блюд с соусами.
Несмотря на его калорийность, он все же является полезным благодаря содержанию кальция и белка в молоке. Интересно также то, что этот соус можно приготовить за всего 5 минут подготовки и приготовления за 15 минут. Наконец, в рецепте есть фотография готового блюда, что поможет любителям соусов представить себе их идеальный результат.