Все рецепты

Генуэзский хлеб с апельсином: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
244 оценки
Генуэзский хлеб с апельсином
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Апельсины3
Сахар200 г
Яйца2
Яичные белки2
Миндальный порошок125 г
Кукурузная мука50 г
Масло50 г

Приготовление:

1Промойте апельсины и нарежьте 2 из них дольками. Возьмите цедру 3-го апельсина и выжмите из нее сок.
2Насыпьте 100 г сахара в большую жаростойкую сковороду, добавьте апельсиновый сок и доведите до кипения. Добавьте дольки апельсина и осторожно готовьте 3 минуты. Дайте остыть.
3В салатнике взбейте миксером оставшийся сахар с целыми яйцами и цедрой апельсина. Добавьте молотый миндаль и кукурузный крахмал, затем растопленное масло и апельсиновый сок.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и аккуратно добавьте их в препарат.
5Поместите дольки апельсина на дно формы с пружинной формой. Сверху вылить тесто и выпекать 40 мин. Дайте остыть, разверните и подавайте.

Описание рецепта Генуэзский хлеб с апельсином:

Генуэзский хлеб с апельсином - это простое блюдо, подходящее для завтрака, обеда или ужина. Оно довольно калорийное, но при этом достаточно полезное благодаря своим компонентам. Кроме того, его легко и быстро приготовить, поэтому идеально подойдет для тех, кто хочет быстро перекусить утром или поздно вечером.

Основные ингредиенты этого рецепта - апельсины, яйца, миндальный порошок, кукурузная мука и масло. Апельсины играют важную роль в блюде, предоставляя свежий, кислый и сладкий вкус. Яйца и яичные белки служат связующим компонентом, связывающим все ингредиенты вместе. Миндальный порошок и кукурузная мука добавляют текстуру и твердость блюда, а масло - мягкость.

Генуэзский хлеб с апельсином может сочетаться с традиционным кофе или чаем, чтобы создать идеальный завтрак или полдник. Он также может быть украшением на праздничном столе, когда вы хотите порадовать гостей чем-то оригинальным. Если вы хотите приготовить нечто более солидное, можно комбинировать его с другими блюдами из различных кухонь мира.

Этот рецепт достаточно прост, дешев и быстро готовится. Он поможет вам не только научиться новому блюду, но и оставить время для других дел. Блюдо довольно калорийное, поэтому тех, кто следит за питанием, необходимо учесть это в своих калькуляторах калорий. Однако всего лишь один кусочек в день поможет вам восстановиться для продуктивного дня.

В заключение, можно сказать, что рецепт Генуэзского хлеба с апельсином предоставляет яркие вкусовые ощущения, а инструкции быстро и лаконично дают понимание процесса приготовления этого блюда. Фотография готового блюда делает рецепт более привлекательным, а наличие всех необходимых ингредиентов в ближайшем магазине делает его более доступным. Чтобы сделать свой следующий завтрак ярче и красочнее, попробуйте приготовить Генуэзский хлеб с апельсином.

Рекомендуем попробовать