Ингредиенты:
Яйца | 3 |
Мука | 130 г |
Мягкое масло | 130 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Половина пакетика дрожжей | 1 |
Миндальный порошок | 50 г |
Великий Marnier | 1 ст.л. |
Апельсины | 2 |
апельсиновый сок | 2 ст.л. |
Жидкая карамель | 4 ст.л. |
Яйца | 3 |
Мука | 130 г |
Мягкое масло | 130 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Половина пакетика дрожжей | 1 |
Миндальный порошок | 50 г |
Великий Marnier | 1 ст.л. |
Апельсины | 2 |
апельсиновый сок | 2 ст.л. |
Жидкая карамель | 4 ст.л. |
Сегодня мы предлагаем вам рецепт насыщенного и ароматного блюда - куриные фаршированные виноградные листья. Это легкий в приготовлении и вкусный деликатес подойдет как для обычного обеда, так и для особых мероприятий.
Начнем с описания ингредиентов. Для этого блюда вам понадобятся яйца, мука, мягкое масло, сахарная пудра, дрожжи - всего лишь половина пакетика, миндальный порошок, Великий Marnier, апельсины и специальный ингредиент - виноградные листья. Также приготовьте нарезанную кубиками курицу, изюм, лук, чеснок и мяту.
Ошпарьте виноградные листья и очистите пучок мяты. Нарежьте куриное филе и обжарьте лук и чеснок в сотейнике на масле. Добавьте мяту, изюм и варите 2 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Теперь настало время фаршировки виноградных листьев. Выложите виноградный лист на тарелку ребрами вверх, а в центр положите немного начинки. Сложите нижнюю часть листа, затем стороны и закатайте. Повторите этот процесс для всех листьев.
Поместите фаршированные виноградные листья в кастрюлю, добавьте лимонный сок, масло и воду, а затем осторожно варите около 35 минут. После этого дайте блюду остыть, поставьте его в холодильник минимум на 2 часа. Украсьте мятой и подавайте.
Куриные фаршированные виноградные листья - это лучшее блюдо для любого времени года. Оно сочетается с многими другими блюдами, идеально подойдет в качестве закуски или гарнира к главному блюду. Стоимость ингредиентов для приготовления этого блюда недорогая, но сам рецепт содержит достаточно множества разных ингредиентов, чтобы сделать блюдо насыщенным и полезным для организма. Калорийность данного блюда средняя, а приготовление займет у вас около 20 минут на подготовку и 40 минут на приготовление.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, и на фотографии вы можете увидеть готовое блюдо во всей красе. Сам процесс готовки не является сложным, поэтому этот рецепт подойдет как для начинающих поваров, так и для опытных.
Итак, мы представили вам прекрасный рецепт насыщенного блюда - куриные фаршированные виноградные листья. Этот рецепт подойдет для всех, кто любит вкусно поесть и наслаждаться новыми кулинарными экспериментами. Большое количество ингредиентов в рецепте позволяет играть со вкусами и создавать собственные вариации этого блюда.