Все рецепты

Куриные фаршированные виноградные листья: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
267 оценок
Куриные фаршированные виноградные листья
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца3
Мука130 г
Мягкое масло130 г
Сахарная пудра100 г
Половина пакетика дрожжей1
Миндальный порошок50 г
Великий Marnier1 ст.л.
Апельсины2
апельсиновый сок2 ст.л.
Жидкая карамель4 ст.л.

Приготовление:

1Ошпарьте виноградные листья, затем слейте воду. Очистите и измельчите лук и чеснок. Мяту промыть и измельчить. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
2Разогреть 2 ст. масла в сотейнике и обжарить лук. Добавить нарезанную кубиками курицу и чеснок, затем варить 2 мин, помешивая. Приправить солью и перцем, добавить нарезанный изюм и половину мяты.
3Выложите виноградный лист на тарелку ребрами вверх, а в центр положите немного куриной начинки. Сложите нижнюю часть листа, затем стороны и закатайте. Повторяйте этот процесс, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
4Поместите фаршированные виноградные листья в кастрюлю, влейте лимонный сок и оставшееся масло, залейте водой и осторожно варите около 35 минут. Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Посыпьте остатками мяты и подавайте.

Описание рецепта Куриные фаршированные виноградные листья:

Сегодня мы предлагаем вам рецепт насыщенного и ароматного блюда - куриные фаршированные виноградные листья. Это легкий в приготовлении и вкусный деликатес подойдет как для обычного обеда, так и для особых мероприятий.

Начнем с описания ингредиентов. Для этого блюда вам понадобятся яйца, мука, мягкое масло, сахарная пудра, дрожжи - всего лишь половина пакетика, миндальный порошок, Великий Marnier, апельсины и специальный ингредиент - виноградные листья. Также приготовьте нарезанную кубиками курицу, изюм, лук, чеснок и мяту.

Ошпарьте виноградные листья и очистите пучок мяты. Нарежьте куриное филе и обжарьте лук и чеснок в сотейнике на масле. Добавьте мяту, изюм и варите 2 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Теперь настало время фаршировки виноградных листьев. Выложите виноградный лист на тарелку ребрами вверх, а в центр положите немного начинки. Сложите нижнюю часть листа, затем стороны и закатайте. Повторите этот процесс для всех листьев.

Поместите фаршированные виноградные листья в кастрюлю, добавьте лимонный сок, масло и воду, а затем осторожно варите около 35 минут. После этого дайте блюду остыть, поставьте его в холодильник минимум на 2 часа. Украсьте мятой и подавайте.

Куриные фаршированные виноградные листья - это лучшее блюдо для любого времени года. Оно сочетается с многими другими блюдами, идеально подойдет в качестве закуски или гарнира к главному блюду. Стоимость ингредиентов для приготовления этого блюда недорогая, но сам рецепт содержит достаточно множества разных ингредиентов, чтобы сделать блюдо насыщенным и полезным для организма. Калорийность данного блюда средняя, а приготовление займет у вас около 20 минут на подготовку и 40 минут на приготовление.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, и на фотографии вы можете увидеть готовое блюдо во всей красе. Сам процесс готовки не является сложным, поэтому этот рецепт подойдет как для начинающих поваров, так и для опытных.

Итак, мы представили вам прекрасный рецепт насыщенного блюда - куриные фаршированные виноградные листья. Этот рецепт подойдет для всех, кто любит вкусно поесть и наслаждаться новыми кулинарными экспериментами. Большое количество ингредиентов в рецепте позволяет играть со вкусами и создавать собственные вариации этого блюда.

Рекомендуем попробовать