Все рецепты

Безе с медом без глютена: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
76 оценок
Безе с медом без глютена
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Яичные белки2
Сахар40 г
Сахарная пудра50 г
Мед60 г

Приготовление:

1Взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими. Разогрейте духовку до 90/100 ° C (т. Е. 3/4).
2Когда белки станут пенистыми, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут, пока они не станут гладкими и блестящими.
3Доведите мед до кипения в маленькой кастрюле, затем полейте им горячие взбитые яичные белки, продолжая взбивать. Взбивайте еще 5 минут. Добавьте сахарную пудру и перемешайте гибкой лопаткой.
4Используя кондитерский мешок, разложите небольшие стопки безе на противне, выстланном бумагой для выпечки. Запекать и варить около 1 часа 30 минут.

Описание рецепта Безе с медом без глютена:

Рецепт безе с медом радует любителей сладкого вкуса, при этом не содержит глютена. Такое лакомство прекрасно подойдет для людей, которые следят за своим здоровьем. Безе с медом можно использовать на завтрак, обед, ужин или в качестве десерта. Также это блюдо подойдет для праздничного стола или небольшого семейного застолья.

Готовить безе с медом довольно просто. Ингредиенты для этого рецепта доступны и не слишком дорогие. Но готовка требует определенных навыков и способностей, таких как умение взбивать яичные белки до однородного состояния, чтобы не было комков и посторонних включений.

Для приготовления безе с медом нужно использовать яичные белки, мед, сахар и сахарную пудру. Белки следует взбивать до жестких пиков, постепенно добавляя сахар. Когда масса станет блестящей, ее нужно полить кипящим медом, продолжая взбивать. Добавьте сахарную пудру и аккуратно перемешайте всю массу гибкой лопаткой.

Чтобы получить безе в нужной форме, используйте кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Разложите на бумажном противне небольшие стопки и выпекайте около 1 часа 30 минут в духовке, разогретой до 90/100 ° С. Готовое лакомство станет легким и хрустящим, а мед придаст ему приятный аромат и незабываемый вкус.

Безе с медом является низкокалорийным блюдом, оно не будет вызывать вину и чувство тяжести после употребления. Кроме того, мед, который является основным ингредиентом в этом рецепте, способствует укреплению иммунитета и защитному свойству организма.

Можно сервировать безе с медом в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с другими лакомствами, например, десертными пирогами или фруктами.

Этот рецепт представлен в легко понятном виде и содержит пошаговые инструкции, что делает процесс приготовления более доступным для человека, даже без особых навыков в кулинарии. Кроме того, выложенная фотография готового блюда позволяет представить, как может выглядеть законченный продукт.

Вывод: Безе с медом - это блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Оно простое в приготовлении и доступно по цене. Можно использовать для праздничного стола или для обычного ужина с семьей. Блюдо сочетается со многими другими десертами и фруктами. Безе с медом - полезный и низкокалорийный десерт. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, что сделает процесс приготовления простым и быстрым.

Рекомендуем попробовать