Все рецепты

Рождественское печенье Захер: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.65
120 оценок
Рождественское печенье Захер
Доступно
Дёшево
Высококалорийно
30 мин
50 мин
8 порций

Ингредиенты:

Миндальная паста430 г
Гранулированый сахар260 г
Целые яйца150 г
Яичные желтки210 г
Яичные белки250 г
Мука100 г
Не сладкий какао порошок50 г
Масло125 г
Тесто из темного шоколада125 г
Кремовый цвет175 г
Абрикосовое варенье150 г
Сахарная пудра3 ст.л.
Масло для плесени10 г
Мука для формы3 ст.л.

Приготовление:

1В чаше кухонного комбайна с листом смешайте измельченную миндальную пасту со 130 г сахара.
2Добавьте яичные желтки, а также все яйца и перемешайте.
3Растопить в микроволновке 100 г сливочного масла.
4Постепенно добавляйте просеянную муку и какао-порошок в чашу кухонного комбайна при перемешивании.
5Добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной массы.
6Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми. Постепенно при взбивании добавить 130 г сахара.
7Добавьте 1/3 взбитых яичных белков в тесто и перемешайте венчиком.
8Добавьте оставшиеся закрепленные яичные белки с помощью шпателя, приподняв массу.
9Сливочное масло и мука в форме.
10Влейте тесто. Выпекать при 150 ° C 50 минут. Кончиком ножа проверьте степень готовности. Дайте немного остыть, прежде чем вынуть из формы.
11Дайте полностью остыть до комнатной температуры.
12В кастрюле разогрейте сливки.
13В салатнице разбейте шоколад на кусочки.
14Залить шоколад горячими сливками и перемешивать, пока он полностью не растает.
15Добавьте размягченное масло и перемешайте.
16Разрежьте торт пополам крест-накрест.
17Намажьте основу абрикосового джема, затем установите второй диск для торта.
18Покройте торт шоколадным ганашем.
19Украшаем поверхность сахарной пудрой с помощью трафарета.

Описание рецепта Рождественское печенье Захер:

Отличный рецепт точно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: миндальная паста, гранулированый сахар, целые яйца, их весьма просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Рождественское печенье Захер готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Елена 08 сентября 2022

Очень вкусное печенье!

Подготовила это печенье на Рождество и не пожалела! Вкус божественный - сочное тесто, нежный крем и аромат миндальной пасты. Рецепт простой, все ингредиенты можно легко найти. Готовила с детьми, им очень понравилось помогать вырезать печенье разными формами. Обязательно буду готовить еще раз!

Дмитрий 17 декабря 2022

Сложновато но вкусно

Не могу сказать, что рецепт супер-простой. Нужно отвлечься на подготовку ингредиентов, использовать кухонный комбайн и просеивать муку. Но результат - это того стоит. Необычный вкус и аромат, точно можно сказать, что это праздничное печенье. Рекомендую!

Надежда 24 марта 2023

Должно быть на столе каждый год!

Этот рецепт - мой новый любимый на Рождество! Очень вкусно, ароматно и красиво. Идеально гладкая текстура теста и нежный крем на основе шоколада - ммм! Готовила впервые, но думаю, что на следующий год будет еще лучше. Рекомендую всем ценителям кондитерских изделий!

Марина 26 марта 2023

Не для новичков

Немного сложновато, если не имеете опыта работы с тестом - не рекомендую для начинающих. Но результат действительно впечатляет. Очень ароматное, вкусное печенье - оно точно стоит того, чтобы потратить время на его приготовление. Буду готовить вновь только к следующему новому году, когда есть больше времени на кухне.

Анна 26 марта 2023

Лучшее рождественское печенье!

Давно искала идеальный рецепт рождественского печенья, и вот я нашла его! Вкус на высшем уровне - мой муж и дети обожают это печенье. Сложностей при приготовлении не возникло, все шаги легко выполняются. Нереально вкусно с чашкой горячего шоколада или какао! Рекомендую всем!

Ольга 27 марта 2023

Вкусно, но слишком калорийно

Печенье получилось очень вкусным, но я бы предупредила о том, что это довольно калорийное блюдо. Ингредиенты содержат много жира и сахара, так что лучше умеренно употреблять. В остальном - это очень хороший рецепт на праздник или какой-то особый случай.

Кристина 27 марта 2023

Просто сказка!

Словами невозможно описать вкус этого печенья. Это что-то невероятное! Действительно хочется сказать, что это лучшее печенье на Рождество, которое я когда-либо ела. Рецепт очень простой - не надо особого опыта в кулинарии, и ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Попробуйте - вы не пожалеете!

Ирина 27 марта 2023

Слаще, чем я ожидала

Я люблю сладости, но этому печенью пришлось пересмотреть свои вкусы. Оно действительно слишком сладкое для меня - будет лучше, если уменьшить количество сахара в рецепте. Но в целом это вкусное печенье, которое стоит попробовать на Рождество. Запах миндали и шоколада - просто неописуемый!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать