Ингредиенты:
Мука | 460 г |
Молоко | 120 мл |
пекарские дрожжи | 12 г |
Яйца | 2 |
Яичный желток | 1 |
Сахар | 60 г |
Изюм | 100 г |
Миндальные хлопья | 40 г |
Лесной орех | 20 г |
апельсиновой цедры | 1 |
Миндальная паста | 200 г |
Масло | 100 г |
Ром | 50 мл |
Сахарная пудра | |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Мука | 460 г |
Молоко | 120 мл |
пекарские дрожжи | 12 г |
Яйца | 2 |
Яичный желток | 1 |
Сахар | 60 г |
Изюм | 100 г |
Миндальные хлопья | 40 г |
Лесной орех | 20 г |
апельсиновой цедры | 1 |
Миндальная паста | 200 г |
Масло | 100 г |
Ром | 50 мл |
Сахарная пудра | |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Развесила все ингредиенты на кухне и начала готовить. В итоге получилось все очень легко и без особых проблем. Готовила вместе с детьми - им понравилось месить тесто. Очень аппетитно выглядит с миндальным наполнением внутри и глазурью сверху.
Я очень люблю экспериментировать в кухне и этот рецепт меня заинтриговал. Решила попробовать приготовить Штоллен на Рождество. Результатом была в восторге! Верхняя глазурь делает это блюдо настоящим праздничным десертом. Миндальная паста добавляет легкий ореховый вкус, а внутри изюм делает его совсем сладким.
Я родом из Германии и наша семья всегда приготавливала Штоллен на Рождество. Очень рада, что нашла такой хороший рецепт и теперь могу приготовить его сама. Конечно, я подкорректировала его в соответствии с нашим национальным вкусом, добавив больше специй, но в целом, рецепт заслуживает высоких оценок.
Если вы любите сладкое, то это блюдо точно для вас! Главный секрет Штоллена - это изюм, который вы можете замочить не только в роме, но и в других спиртных напитках, например, бренди. Пробовала добавлять разные орехи в наполнение - каждый раз получается потрясающе вкусно!
Решила испечь Штоллен на Рождество для моей группы волонтёров. В результате, блюдо превзошло все мои ожидания! Тесто получилось очень нежным, а масло и миндальная паста внутри делают его сочным. Все гости были в восторге и просили рецепт! А главное, что никто даже не догадывался о том, что это блюдо было очень легким в приготовлении.
В целом, Штоллен получился вкусным, но я чувствую, что что-то не хватает. В дополнение к наполнению из миндальной пасты и изюма я добавила немного корицы и молотых гвоздик. В следующий раз я бы добавила больше специй и сделала глазурь пожирнее.
Очень просто готовить, особенно для тех, кто только начал интересоваться кондитерским делом. Главное, чтобы у вас были необходимые ингредиенты. Изюм и миндаль делают Штоллен очень сладким, поэтому я бы порекомендовала добавить немного соли. В остальном - это отличный Рождественский десерт.
Я не люблю много сладости в еде, поэтому изюм я испекла без рома - просто замочила его в горячей воде. Получилось очень вкусно и идеально для меня. Рецепт очень простой, но я бы порекомендовала добавить больше миндальных хлопьев, чтобы получилось больше текстуры в наполнении.
Штоллен получился очень вкусным, но мне не очень нравится использование миндальной пасты вместо настоящих орехов. Я бы добавила больше лесных орехов и фундука внутрь и для глазури добавила бы в качестве альтернативы белки. Тем не менее, это был действительно хороший рецепт и я благодарна за него.