Все рецепты

Рождество Штоллен: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
116 оценок
Рождество Штоллен
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука460 г
Молоко120 мл
пекарские дрожжи12 г
Яйца2
Яичный желток1
Сахар60 г
Изюм100 г
Миндальные хлопья40 г
Лесной орех20 г
апельсиновой цедры1
Миндальная паста200 г
Масло100 г
Ром50 мл
Сахарная пудра
Лимонный сок1 ч.л.

Приготовление:

1Замочите изюм в роме, смешанном с чуть теплой водой.
2Налейте в чашу кухонного комбайна 5 мл теплого молока, добавьте 50 г муки и разрыхлитель, накройте крышкой и дайте постоять 10 мин.
3В миске смешайте мягкое масло с остальным молоком, сахаром и измельченной цедрой апельсина. Добавьте целые яйца и яичный желток.
4Вылейте все в кухонный комбайн, затем добавьте остальную муку и изюм. Месить несколько минут, затем сформировать шар, накрыть крышкой и дать постоять 1 час при комнатной температуре.
5Сформируйте из миндальной пасты колбасу. Выложите тесто на рабочую поверхность, затем посыпьте измельченным фундуком. Выложите колбаску из миндальной пасты на одну сторону и выложите на нее тесто. Снова дать отдохнуть на 1 час.
6Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Поставить столлен в духовку и варить около 45 минут.
7Дайте остыть.
8Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру с несколькими каплями лимонного сока и покройте им столлен. Посыпать нарезанным миндалем и подавать.

Описание рецепта Рождество Штоллен:

Превосходный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: мука, молоко, пекарские дрожжи, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Рождество Штоллен готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 30 декабря 2022

Легко и вкусно

Развесила все ингредиенты на кухне и начала готовить. В итоге получилось все очень легко и без особых проблем. Готовила вместе с детьми - им понравилось месить тесто. Очень аппетитно выглядит с миндальным наполнением внутри и глазурью сверху.

Ольга 27 января 2023

Отменный рождественский десерт

Я очень люблю экспериментировать в кухне и этот рецепт меня заинтриговал. Решила попробовать приготовить Штоллен на Рождество. Результатом была в восторге! Верхняя глазурь делает это блюдо настоящим праздничным десертом. Миндальная паста добавляет легкий ореховый вкус, а внутри изюм делает его совсем сладким.

Мария 20 марта 2023

Немецкие корни

Я родом из Германии и наша семья всегда приготавливала Штоллен на Рождество. Очень рада, что нашла такой хороший рецепт и теперь могу приготовить его сама. Конечно, я подкорректировала его в соответствии с нашим национальным вкусом, добавив больше специй, но в целом, рецепт заслуживает высоких оценок.

Екатерина 24 марта 2023

Настоящий десерт для любителей сладкого

Если вы любите сладкое, то это блюдо точно для вас! Главный секрет Штоллена - это изюм, который вы можете замочить не только в роме, но и в других спиртных напитках, например, бренди. Пробовала добавлять разные орехи в наполнение - каждый раз получается потрясающе вкусно!

Дарья 28 марта 2023

Превзошел все ожидания

Решила испечь Штоллен на Рождество для моей группы волонтёров. В результате, блюдо превзошло все мои ожидания! Тесто получилось очень нежным, а масло и миндальная паста внутри делают его сочным. Все гости были в восторге и просили рецепт! А главное, что никто даже не догадывался о том, что это блюдо было очень легким в приготовлении.

Лена 28 марта 2023

Понравилось, но можно лучше

В целом, Штоллен получился вкусным, но я чувствую, что что-то не хватает. В дополнение к наполнению из миндальной пасты и изюма я добавила немного корицы и молотых гвоздик. В следующий раз я бы добавила больше специй и сделала глазурь пожирнее.

Алиса 04 апреля 2023

Отличный рецепт для начинающих

Очень просто готовить, особенно для тех, кто только начал интересоваться кондитерским делом. Главное, чтобы у вас были необходимые ингредиенты. Изюм и миндаль делают Штоллен очень сладким, поэтому я бы порекомендовала добавить немного соли. В остальном - это отличный Рождественский десерт.

Наталья 04 апреля 2023

Советую попробовать

Я не люблю много сладости в еде, поэтому изюм я испекла без рома - просто замочила его в горячей воде. Получилось очень вкусно и идеально для меня. Рецепт очень простой, но я бы порекомендовала добавить больше миндальных хлопьев, чтобы получилось больше текстуры в наполнении.

Виктория 05 апреля 2023

Можно улучшить

Штоллен получился очень вкусным, но мне не очень нравится использование миндальной пасты вместо настоящих орехов. Я бы добавила больше лесных орехов и фундука внутрь и для глазури добавила бы в качестве альтернативы белки. Тем не менее, это был действительно хороший рецепт и я благодарна за него.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать