Все рецепты

Cramberries stollen: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
176 оценок
Cramberries stollen
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука460 г
Молоко120 мл
пекарские дрожжи12 г
Яйца2
Яичный желток1
Сахар60 г
Изюм100 г
Сушеная клюква100 г
апельсиновой цедры1
Миндальная паста200 г
Масло100 г
Ром50 мл
Сахарная пудра

Приготовление:

1Замочите изюм в роме, смешанном с чуть теплой водой.
2В чашу кухонного комбайна налить 5 мл теплого молока, всыпать 50 г муки и разрыхлитель, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
3В миске смешайте мягкое масло с остальным молоком, сахаром и измельченной цедрой апельсина. Добавьте целые яйца и яичный желток.
4Вылейте все в кухонный комбайн, затем добавьте остальную муку, клюкву (оставьте немного для украшения) и изюм. Месить несколько минут, затем сформировать шар, накрыть крышкой и дать постоять 1 час при комнатной температуре.
5Сформируйте из миндальной пасты колбасу. Выложите столленое тесто на рабочую поверхность, затем положите колбасу из миндальной пасты на одну сторону и сложите тесто. Выложите тесто в форму с высокими стенками и снова оставьте на 1 час.
6Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Поставить столлен в духовку и варить около 45 минут. Дайте остыть.
7Посыпать сахарной пудрой, украсить остальной клюквой и подавать.

Описание рецепта Cramberries stollen:

Cramberries stollen - это вкусное и ароматное блюдо, которое займет достойное место на вашем столе. Отличительной особенностью столлена является его состав. Кроме теста, в него добавлены изюм, сушеная клюква, апельсиновая цедра и миндальная паста. Он получается калорийным, но это не помешает вам побаловать себя этим вкусным десертом.

Столлен не только прекрасно подходит для чаепитий или сладкого завтрака, но и может быть отличным дополнением к праздничному столу. Это очень вкусное и необычное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

Для того чтобы приготовить столлен вам понадобятся достаточно простые ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, яйца, сахар, изюм, сушеная клюква, апельсиновая цедра, миндальная паста и ром. Все они дотянуть до не очень дорогого, поэтому готовить столлен будет вам очень выгодно.

Рецепт этого десерта легок в исполнении и очень лаконичен, поэтому даже неопытный повар может справиться с этим заданием. Все шаги подробно описаны, и вы точно справитесь. А чтобы не было сомнений, вы можете посмотреть фотографию готового блюда и убедиться, что все делается правильно.

Стоит отметить, что столлен достаточно калорийный продукт, но не стоит паниковать и отказываться от него, если вы следите за своей фигурой. Все же его калорийность компенсируется полезностью его ингредиентов. Так, один из главных компонентов столлена - миндаль, помогает восстанавливать работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина в крови, обладает антиоксидантным действием.

Для того чтобы сделать столлен еще более вкусным, вы можете подавать его с клубниковым джемом, ванильным соусом или сливками. Также этот десерт шикарно сочетается с кофе или горячим шоколадом.

Таким образом, рецепт Cramberries stollen - идеальный выбор для тех, кто любит вкусные и полезные сладости. Он подойдет для любого мероприятия или просто для обычного ужина. Попробуйте его сами и удивите своих гостей вкусом и ароматом. Он определенно будет красиво выглядеть на вашем столе и сделает ваше мероприятие еще более замечательным.

Рекомендуем попробовать