Все рецепты

Генуэзский шоколадный хлеб: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
53 оценки
Генуэзский шоколадный хлеб
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Миндальная паста160 г
Яйца3
Масло50 г
Мука15 г
Кукурузная мука15 г
Несладкое какао25 г
Миндальные хлопья2 ст.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку 5-6 раз (160 ° C). Нагрейте 130 г миндальной пасты в течение нескольких секунд в микроволновой печи, чтобы она стала мягче.
2Раскрошите его в чаше кухонного комбайна. Включите венчик и добавьте целое яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородную пасту. Добавьте два других яйца по одному, постоянно взбивая. Добавьте мягкое масло.
3Просейте муку, кукурузный крахмал и какао, затем добавьте их к предыдущему приготовлению. Хорошо побей с роботом; препарат должен быть пенистым.
4Оставшуюся миндальную пасту нарезать небольшими кубиками и выложить их в тесто.
5Вылейте это устройство в смазанную маслом форму для выпечки хлеба и запекайте 40 мин. Подавать с чаем или кофе к полднику или завтраку.

Описание рецепта Генуэзский шоколадный хлеб:

Простой рецепт обязательно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: миндальная паста, яйца, масло, их легко отыскать в супермаркете.

Генуэзский шоколадный хлеб готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 01 марта 2023

Отличный хлеб!

Сегодня испекла этот хлеб и он получился великолепным! Ароматный, шоколадный, с добавлением миндаля - это просто бомба! Необычный вкус, который точно оценят все любители сладостей. Рекомендую!

Ирина 06 апреля 2023

Не слишком вкусно

Слышала много хороших отзывов про этот хлеб и решила попробовать сделать сама. Конечно, приятный запах шоколада наполнил всю кухню, но вкус не слишком меня порадовал. По моему мнению, в хлебе слишком много миндальной пасты, из-за чего он получается слишком сытым и тяжелым.

Елена 10 апреля 2023

Сложновато, но вкусно

Этот хлеб мне удалось испечь только со второй попытки. В первый раз у меня не получилось придать ему нужной пышности. Однако, когда я попробовала хлеб, то забыла о своих неудачах. Он действительно очень вкусный и интересный на вкус. Мне понравилось, однако приготовление достаточно трудоемко.

Мария 12 апреля 2023

Лучший хлеб!

Я просто в восторге от этого хлеба! Ароматный, с нежным миндальным вкусом и интенсивным шоколадным послевкусием. Хорошо сочетается с чаем или кофе, но я его могу есть просто так! Не думайте, что его сложно приготовить, на самом деле это легко и быстро.

Евгения 12 апреля 2023

В меру сладкий хлеб

Этот хлеб не так сладкий, как я думала, но это не плохо. Его вкус приятный и насыщенный, а использование миндальной пасты придает ему особый шарм. Рецепт довольно простой, но из-за добавления миндальных хлопьев и миндальной пасты у него особый вкус и текстура.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать