Все рецепты

Рубец из помидоров и пармезана: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
266 оценок
Рубец из помидоров и пармезана
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Gras-double cru600 г
Грудка сала100 г
Мука1 ст.л.
Лук, посыпанный 2 зубчиками1
Чеснок3 стручка
Букет гарни1
Томатное пюре4 ст.л.
Белое сухое вино300 мл
коньяк20 мл
Масло40 г
сыр пармезан50 г
Веточки базилика4
Соль
Перец

Приготовление:

1Погрузить жир-дубль в холодную подсоленную воду. Довести до кипения 10 минут и процедить. Нарежьте его кусочками примерно по 5 см.
2В скороварке разогрейте 40 г сливочного масла. Обжарьте нарезанный кубиками бекон. Посыпать 1 ч. Л. муку и перемешать. Добавьте томатное пюре и 2 стакана белого вина, затем двойной жир с чесноком, луком и букетом гарни. Соль и перец. Влейте коньяк. Пламя. Закройте скороварку. Варить на медленном огне 40 мин при шепоте клапана.
3Подавайте рубец, посыпав тертым пармезаном, нарезанными листьями и базиликом.

Описание рецепта Рубец из помидоров и пармезана:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: gras-double cru, грудка сала, мука, их достаточно легко найти в магазине.

Рубец из помидоров и пармезана готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 18 декабря 2022

Приятный вечерний ужин

Приготовила этот рецепт на ужин вместе с мужем. Получилось довольно вкусно, особенно в сочетании с белым сухим вином. Правда, пришлось потратить несколько часов на подготовку, поэтому для будней, когда времени мало, я бы не рекомендовала. В целом, рецепт интересный и необычный, и мы бы обязательно повторили его в будущем.

Александра 27 марта 2023

Вкусное и питательное блюдо

Я, как любительница калорийной пищи, осталась довольна. Рубец из помидоров и пармезана получился вкусным и сытным, идеально подходит для обеда. Быстро и легко приготовить, не было проблем с ингредиентами. И конечно, не могу не отметить прекрасное сочетание ароматного пармезана с томатным пюре, это что-то невероятное!

Екатерина 30 марта 2023

Свежий и нежный рубец

Приготовила рубец из помидоров и пармезана на обед для всей семьи. Готовка заняла у меня больше времени, чем указано в рецепте, но результат стоил того. Как выглядел, так и получился рубец свежим, нежным и особенным вкусом благодаря пармезану. Чтобы добавить больше специфического вкуса, я добавила немного больше чеснока, что оказалось очень вкусно. В общем, рекомендую этот рецепт всем любителям оригинальной кухни!

Ирина 30 марта 2023

Отличный выбор для вечеринки

Приготовить этот рецепт было чрезвычайно просто и быстро. Хотя я никогда не делала рубец, все получилось блестяще. Гости были в полном восторге! Блюдо получилось оригинальным, вкусным, ароматным и питательным. Небольшое количество пармезана в сочетании с томатным пюре даёт ошеломляющий эффект на вкусовые рецепторы. В общем, я очень довольна результатом и буду готовить его еще!

Ольга 30 марта 2023

Оригинальный рецепт

Я, как истинный ценитель качественной кухни, оценила этот рецепт по достоинству. Получилось оригинальное блюдо, за счет свежих помидоров и пармезана вкус очень насыщенный и сочный. Хотя его и немного сложнее готовить, чем обычный рубец, все таки результат того стоит. Кстати, нашла отличную пару к этому блюду: белое вино – просто шедевральный выбор!

Марина 30 марта 2023

Необычный, но вкусный рубец

Этот рецепт рубеца из помидоров и пармезана показал мне, что даже самые необычные блюда могут быть очень вкусными. Решила попробовать из-за любви к пармезану – и не прогадала! Вкус блюда просто шикарен, все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Тоже добавила немного больше чеснока, он хорошо «разбавляет» томатное пюре. Рекомендую всем попробовать!

Дарья 30 марта 2023

Средненько

Захотелось мне чего-то необычного и я решила приготовить этот рубец. Судя по ингредиентам и описанию, должно быть нечто «сумасшедшее» вкусное. Но, как оказалось, вкус не переплюнул ожидания и выглядел он довольно уныло. Томатное пюре сковывает и маскует все остальные вкусы – не оставляет никакой насыщенности. Но в целом, рецепт неплохой – можно попробовать, но не стоит давать ему первое место.

Анна 30 марта 2023

Удивительный вкус!

Спасибо автору за такой интересный рецепт! Я лично никогда не пробовала рубец, поэтому было очень интересно приготовить. И что получилось – просто обалденно! Такой нежный, ароматный вкус, необычный и интересный. А пармезан подарил ему невероятное насыщение и глубину вкуса. Стоит ли говорить, что весь дом был окутан ароматом готовившегося блюда? Очень приятное впечатление! Буду готовить еще этот рубец – обязательно!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать